Очень нежное и воздушное пироженое, которое готовится быстро и просто
.
🛒Ингредиенты:
📌Тесто (на 3 пирожных)
✓1 яйцо
✓8 гр кукурузного крахмала
✓1/4 ч.л. разрыхлителя
✓подсластитель = 1 ст.л. сахара (можно и сахар)
📌Крем
✓125 гр рикотты
✓подсластитель по вкусу
📌Украшение (по желанию)
✓шоколад, посыпки и т.п.
Приготовление:
1. Белок отделяем от желтка.
2. Соединяем желток, крахмал, подсластитель и разрыхлитель.
3. Белки взбиваем до крепких пиков и аккуратно частями вводим в тесто, перемешивая сверху вниз.
4. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем кружочки на антипригарный коврик/пергамент.
5. Выпекаем в разогретой до 170° духовке 10-12 минут. Дать немного остыть и аккуратно снять лопаточкой или ножом.
6. Рикотту взбить с подсластителем, переложить в кондитерский мешок. Нанести начинку на половину заготовок и соединить со свободными.
7. Сверху украсить растопленным шоколадом или по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев