Очень вкусное сочетание шоколадного бисквита, крем-чиза с крошкой печенья "Орео" и ❗чизкейка❗
ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму 17-18 см):
1⃣ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ:
❗комнатной температуры ❗
✔ Мука - 125 гр
✔ Сахар - 145 гр
✔ Какао - 40 гр
✔ Сода - 0.5 ч.л.
✔ Соль - 0.5 ч.л.
✔ Яйцо - 1 шт
✔ Ваниль - на кончике ножа
✔ Растительное масло - 30 гр
✔ Сливочное масло - 30 гр
✔ Молоко - 150 гр
✔ Уксус - 0.5 ст.л
2⃣ ЧИЗКЕЙК "Орео":
✔ Творожный сыр - 400 гр
✔ Сахар - 80 гр
✔ Яйцо - 1 шт
✔ Сливки 33-35 % - 80 гр
✔ Печенье "Орео" ~ 8 шт.
3⃣ КРЕМ-ЧИЗ "Орео":
✔ Творожный сыр - 300 гр
✔ Сливки 33-35 % - 180 гр
✔ Сахарная пудра - 65 гр
✔ Печенье "Орео" - 5 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1⃣ БИСКВИТ. Соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем венчиком. Добавляем оставшийся ингредиенты кроме уксуса и перемешиваем до однородности на низких оборотах миксера. Далее уксус и перемешиваем. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
Остужаем на решётке, заворачиваем в плёнку и в холодильник на ночь. Срезаем шапочку и делим бисквит на 2 части.
2⃣ ЧИЗКЕЙК. Сливочный сыр и сыхар пробить блендером, добавить сливки, яйцо и перемешать до однородности. Переливаем в разъемную форму (кольцо), вдавливаем в массу ломаное печенье "Орео" и выпекаем при 110-120 градусах 50-60 минут.❗В нис духовки ставим протвинь с водой❗Охлаждаем в выключиной духовке, заварачиваем в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь.
3⃣ КРЕМ-ЧИЗ. Измельчаем до мелкой крошки печенье. Объединяем и взбиваем: сливки, творожный сыр, сахарную пудру и печенье. ✳СБОРКА: корж, крем-чиз, чизкейк, крем-чиз, корж
❗Собирать лучше в кольце❗
Оставляем на ночь.
Украшаем по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев