Тесто:
Мука - 300 гр
Сливочное масло 1 ст. ложка.
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар ст.ложка без горки
Соль 1 ч.л. без горки
Растительное масло ст.л.
Тесто нам приготовила хлебопечка в режиме "Пицца". И этого количества нам хватило и на пиццу, и на хачапури.
Начинка:
Сыр Моцарелла 100 гр.
Сыр Голландский 100 гр.
Творог жирный-не жирный, без разницы. Грамм 200 хватит.
Зелень
Весь сыр потереть на крупную тёрку, добавить творог, яйцо, укроп.
(В Сети пишут, что можно добавить сметану, но у нас сметаны не было)
Тщательно всё перемешали.
Тесто раскатать в достаточно тонкий круг и выложить на него часть сырной начинки. Края сложить конвертиком, накрыв ими начинку. Снова раскатать, выложить оставшуюся начинку, сложить конвертиком и ещё раз раскатать.
Сверху смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180-200 гр духовку приблизительно минут на 30-40. Когда зарумянится - готово!
Кстати, хачапури из дрожжевого теста с сыром мы приготовили случайно. Просто осталось тесто после пиццы, вот и решили, чтоб добру не пропадать. Хачапури получился необыкновенно вкусным! Ну и пицца тоже))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев