"Итак, первый боевой выезд "Клопика" состоялся! Ураа!
31 мая — 1 июня проходил 3-й этап чемпионата RHHCC 2014 на Нижегородском кольце. Я очень хотел попасть на гонку и прокатиться без компромиссов! Чтобы все получилось, и машина не выдала сюрпризов на кольце, тестировали её с vikasik за неделю до гонки. И как итог — отключился бензонасос и не хотел больше работать.
Машина уехала в Turboworks на диагностику и ремонт. Меня заверили, что к гонке машина будет готова, и я могу смело оплачивать участие.
Ребята из Turboworks, как и обещали, выявили причину поломки. Это, как мы и предполагали, оказались сигнализации, заботливо оставленные мне в наследство предыдущими хозяевами. Проблема понятна — это уже полдела! Вова Cruzator занялся лечением "Клопа". Вынул Вова из ТТ все сигнализации, метки, секретные кнопки и прочее что осталось от прежних владельцев. Причиной всех бед оказался блекбаг, который попросту сгорел от адского валилова. У него выгорела плата управления, и он и блокировал питание на бензонасос.
В пятницу в обед мне сообщили, что я могу забирать машину! До конца рабочего дня оставалось 4 часа и они тянулись и тянулись. Но в течение этого времени были и хорошие новости, после решения массы проблем Вика vikasik, решила ехать со мной на трек.
Забрали машину только вечером, выезжать на трек уже было поздно. В ночь с прицепом я ехать не решился, да и выспаться надо было. Прокатились по вечерней Москве и как только пробки чуть-чуть под рассосались, поехали за город грузить машину на прицеп и спать.
Выехали в сторону Нижнего Новгорода только в 9 утра, хотел по раньше, но не смог оторваться от кровати, после рабочей недели. Ехали мы весело, автопоезд наш состоял из WV Transpoter на длинной базе + прицеп автовоз с машиной. Длина всего этого чуда метров 12-14 получилась. Больше 110 км/ч двигаться не получается — прицеп начинает раскачивать. Я встал на крейсерскую скорость 100 км/ч. При подъезде к Владимиру встал в пробку длиной километров в 5, вроде бы и небольшая, но простояли без движения около 2-х часов. Вообще вся дорога М7 в ремонтах, каждые 30-50 км какие-то перекрытия полотна, либо снят асфальт, двигаться быстро не получалось.
Приехал на трек в 16 часов. Ребята, у кого были заезды в субботу, уже заканчивали последнюю сессию. Взяв в помощники Федю и Андрея, разгрузили машину. Хотели сразу перекинуть колеса на слики, но не тут то было! многим из нашей команды захотелось прокатиться на ТТ и я не смог им отказать. Тесты ТТ прошли успешно, всем понравилось и ребята пошли на церемонию награждения, а я с помощниками стал перекидывать колеса.
Подготовили машину полностью к старту, чтобы этого не делать утром и поехали в гостиницу ужинать, слушать истории о субботнем гоночном дне и пить пиво.
Гостиница, куда нас повез Федя с Андреем, оказалась на берегу Волги с роскошным видом и хорошими номерами.
Воскресенье. 8 часов утра. Будильник. Опять не выспался… Бегом в душ, умываться, завтракать и на трек. Регистрация, получаю датчик, и мой 3-й заезд выстраивается на старт.
Первую сессию ехал, пристреливался, привыкал к машине и катал Вику. Время получилось 1:53.5. Время лучше, чем на шкоде было, но все же не фонтан. Выставили давление в колесах на горячую, получил пару дельных советов и снова на старт.
Первые два круга еду вроде бы хорошо (с ошибками, конечно), на третьем круге в последней связке поворотов опаздываю с торможением, торможу с чуть повернутым рулем и сразу ухожу в занос. Проехал я эту связку почти всю боком, но удержал машину. Без курсовой стабилизации, которая на шкоде не отключалась, а на ТТ не работает, ехать опаснее, но удовольствия больше. И не прикрывает электроника дроссель, боясь, что ты будешь буксовать при выходе из поворота. Всё работает чётко, машина не нагревается. Масло — 90-100 градусов, Антифриз 95 градусов. Машина себя чувствует на самом жарком треке, как на прогулке по набережной.
Значит все мы скорректировали и собрали правильно. И это радует. Итог второй сессии 1:50.1. Единственное что расстроило — это вес. 1405 кг со мной — это очень много. Конкуренты, которые едут быстрее весят на 200 кг меньше, а это пропасть!
Третья сессия по времени была сразу после обеда, на улице жарища, трек раскален. В третьей сессии столкнулся с двумя проблемами:
1. Клапан N249, вместо которого сопротивление стоит.
2. Отливы топлива, когда в баке топлива меньше чем половина.
В поворотах машина начинала плохо тянуть, по датчику давления топлива понял, в чём проблема! А многие мне говорили — "Зачем тебе столько датчиков!". Но сессия была провалена.
В остальных сессиях улучшить время так и не получилось, ехал стабильно 1:50.5 — 1:51.0. Меня оправдывало только одно, что стало очень жарко и никто из противников тоже не смог улучшиться!
Лучшее время по итогу дня 1:50.1 это на 2,5 секунды больше чем у лидера. Для первого выезда и знакомства с этой машиной на треке считаю не плохо!
После всех организационных мероприятий мне помогли погрузить машину на прицеп, и мы двинулись в Москву. Со мной в паре ехал Женя Zelt, прикрывая меня. В конце нижегородской области на обгоне прицеп
попадает в колею и меня начинает разматывать, каким чудом я поймал машину с прицепом до сих пор не понимаю, водитель фуры, которую я опережал, дал мне место для маневра оттормозившись, за что ему огромное спасибо. Наши дороги не перестают меня радовать! Все обошлось, остановившись на заправке, обменялись впечатлениями с Женьком, но об увиденном, я о том как поймал машину. В пол третьего утра я приехал домой, уставший, но довольный!
По итогам этого выезда в машине надо доделать:
1. Облегчить её по максимуму
2. Разобраться с сопротивлением, которое вместо клапана N249.
3. Разобраться с отливами топлива, ли придумать что-нить.
4. Поднять обороты холостого хода, т.к. машина на торможении в пол иногда глохнет.
Всем кто помогал спасибо! Отдельное спасибо Феде, нашему механику! Фото сделаны Викой vikasik."
P.S.
Бортовой журнал Андрея на Drive2: http://www.drive2.ru/users/lanit Бортовой журнал ТТ: http://www.drive2.ru/r/audi/657231 Познакомиться с автомобилем и владельцем Вы сможете на нашем стенде на АЭ2014.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев