Оля заболела. Ее юношеский организм много перетерпел. И непринятие коллектива в школе, она, гордая и своенравная, оказалась изгоем в классе, и предательство близких людей, столкновение с насильниками и чудесное избавление от них, потом появление надежды на возвращение мамы, и обретение любимого человека, и наконец, испытание медными трубами. Слишком тяжелый груз упал на ее хрупкие плечи. Психика не выдержала. После вечера в ресторане, после концерта и быстрого ретирования с поля боя, в мозгу девочки что-то щелкнуло, и эйфория превратилась в апатию, веселость девочки превратилась в грусть и раздражительность. Оля висела на руках Вольдемара, безвольно опустив руки вниз. На вопрос парня, что она хочет, девочка отвечала равнодушно и односложно. «Домой! Я хочу домой». «Домой! Как хорошо бы сейчас оказаться дома, среди четырех стен, ворваться на кровать и уткнуться лицом в милую подушку, полежать, помечтать и уснуть. Уснуть под мирное тиканье часов. Уснуть и больше не думать ни о чем. Ох, как болит голова. Прямо ощущается, как спорят одна извилина с другой, спорят и плюются, как бабки на базаре, плюются кровяными сгустками. Может это и есть – инсульт. Ведь говорят, это случается и в раннем возрасте». Оля, все так же удобно лежа на руках парня пошевелилась. Руки работают, ноги тоже. Губы произнесли, тихо, но отчетливо, имя парня.
-- Вольдемар, Вольдемар! – ничего страшного не произошло. Губы слушаются, язык вращается во рту нормально, как всегда.
-- Что? Что, моя девочка? – встрепенулся парень, готовый нести девушку домой на руках, и уже унесший ее далеко от злополучного ресторана. – Что ты хочешь, маленькая моя?
-- Я уже большая. Взрослая. - А голос усталый, сиплый.
«Ага – большая. Я маленькая. Как приятно на сердце, когда тебя так называют. Нет – нет, Вольдемар, называй меня только так, а я, …я, буду всегда маленькой. Твоей малышкой. Но я тебе никогда об этом не скажу, милый. Лучше будь в неведении. Но неси меня. Люби меня». Ольга удобней перехватила шею парня и расположилась у него на руках.
-- Милый! Тебе не тяжело?
--Ничего! Терпимо! А тебе легче? – сочувствие неподдельное. Он, правда, интересуется ее здоровьем.
-- Спать хочу. Это – нормально? Со мной такого еще не было. Но, если честно, плохо мне. Тебя бы не было, я бы, не знаю, как до дома добралась.- Ольга вздохнула, поцеловала парня в щеку и сильнее прижалась к нему. – Я что-то совсем расклеилась. Прости меня. Вольдемар, я, правда, так спать хочу.
Ольга надолго замолчала. Закрыла глаза и замерла, потихоньку сопя где-то в районе шеи. Уснула? Вольдемар нес ее словно прозрачный сосуд докраев наполненный драгоценной влагой, и боялся обронить хоть капельку.
-- Володя?!!! - Услышал он. Где-то сзади, со спины. Он почувствовал опасность. Не явную, но уже чувствительную. Голос не знакомый, но с какими-то удивительно похожими интонациями. Где-то, еще в той жизни, давным-давно, когда Вольдемар был маленьким, таким же, как и Настя. Парень был уже во дворе Настиного дома, он спокойно дошел до скамейки возле подъезда, аккуратно опустил девочку на лавку и чмокнул ее где-то в районе глаз.
-- Настенька! Ты посиди чуточку, я сейчас.
Потом, все-таки, повернулся на голос….
Ольга смотрела на парня, она не спала, как могло показаться молодому человеку, она расслабилась на руках Вольдемара, ей просто лень было шевелиться. Движения были замедленны, мысли текли еле заметно, лениво, но глаза смотрели. И видели. И оценили. Женщина, лет сорока пяти, может и моложе, но в любом случае после сорока. Мать Вольдемара. Она тихо, но веско ему что-то вталкивает, что-то объясняет. Голос спокойный, без интонационной окраски, можно было сказать, что равнодушный, бесцветный, но глаза. Ольга поразилась, увидев глаза этой женщины. Это были глаза самой Ольги – красивые карие глаза, распахнутые навстречу миру, глаза со слезинкой в глубине. Сколько чувств, сколько желаний и отвергнутой любви и счастья увидела Оля в этих глазах. Она только спросила себя, неужели у меня в глазах можно прочитать весь букет чувств, или это только ее способность видеть то, что увидела она. Женщина взмахнула рукой, показала на скамейку, на которой сидела Ольга и что-то холодно спросила, но в глазах ее Оля увидела неподдельный интерес к своей персоне.
«Кто она такая? Не мать Вольдемара – точно. Ведь Вольдемар старше меня, и хорошо старше, можно сказать – старик. Лет на пятнадцать, а может и больше. Ну и что? А если я люблю? Пошли они все! Но она не мать – точно! Может старше его, но ненамного. Может жена, или еще лучше – любовница». Оля представила вариант знакомства с любовницей Вольдемара. Ничего хорошего она не увидела. «Но все равно. Как будто я буду биться из-за него. Хм! А ведь, буду. Пусть только скажет, что она любовница, я ей все космы вырву. Нет, может, не сегодня. Я сегодня плохо себя чувствую. Я сегодня больная. Нет! Ну что ты, например, вчера не пришла. Хотя. Знаешь, когда приходить? Именно в минуту, когда я болею. Когда я, наверное, и слова вредного тебе не скажу. Но кто же ты? Надо попытать Вольдемара. Хотя, что он скажет. Он никогда не признается. Черт. А как хорошо начиналось».
Оля, еще раз осмотрела женщину из-под приспущенных глаз. Красивая дива, правильные черты лица, изумительные глаза, словно два бездонных озера в непогоду метали молнии, и в тоже время смотрели, оберегая с любовью и с желанием. И еще, черт знает с чем. Волосы забраны под шапку, но судя по тому, что выбивалось из-под шапки, можно сказать, что волос пышный и не послушный, как и Оли, только совсем – совсем седой. Да и фигура у женщины была девчачьей, совсем молодой, тонкая и статная, только движения портили впечатление от стати. Движения ее были рассчитаны, не порывистыми, как у Ольги, да и, что греха таить, у всех молодых, а она знала, что и когда надо сделать. И она делала. Оля видела, что они разговаривают о ней. Но что – не слышала. Но было интересно.
«Ну, кто же она? Что ей надо? Что вообще кому-то надо от меня. Зачем я ей нужна? И вообще, что всем надо от меня и от Вольдемара. Вот возьму, сейчас и отдамся ему. Ну и пусть старый дядька, за то любит меня. Сколько нежности и ласки в его ухаживаниях, он воспитан на прежних устоях, не как современные дети. Ветер и вьюга. Когда им правильно ухаживать. Вольдемар не такой. Он старый, но любит. Любит по-настоящему, в этом Ольга сегодня убедилась. Старый ловелас? Так бы сказал дядя Миша. А сам-то. От него пахнет похотью за километр. Он, наверное, не прочь бы пощупать молоденьких девчонок. Ох, Оля! Зачем ты так? Он же тебе ничего плохого не сделал. Это ты. Правда в мыслях, была готова ему отдаться. А он…. Он просто, любит тебя, дурочку. Любит, как внучку. И какая тебе разница, как от него пахнет. И, вообще, вот возьму и отдамся Вольдемару. Может правда, жизнь кончена. Она и так не сладкая была. Мама сидит, в классе отвержена, может это будет единственный раз. Будет потом, что вспомнить в жизни. В старости. Сейчас девичестью не хвастаются, какая разница кто это будет, пусть будет любящий человек. Ой, Оля, Оля! А ты сама его хоть любишь? Люблю? Люблю ли я его? Ты думаешь, что я о нем в раздумьях. Если бы не любила, то вообще его рядом не было. А он — вот он. И уже в прямом смысле, вот он идет, и без всяких теток. Вот дура! Какая я все-таки – дура. Нафантазировала себе всяких любовниц. А он поговорил и идет ко мне. Я одна бы не поднялась домой. Ой, милый – милый Вольдемар. Как я тебя люблю».
--Ну, давай Настенька, поехали домой, - и он подхватил смущенную девочку на руки и направился в подъезд. Оля еще раз поверила и убедилась в правильности своего выбора. Но все равно, чертенок недоверия, сидевший внутри девочки, заявил: «А все-таки, кто это был?»
-- Вольдемар! – тихим, стесняющимся голом позвала она.
-- Что, моя девочка?
-- Слушай! Это, конечно, не мое дело. Ты, можешь не отвечать. Это ни в коем случае, не изменит мое отношение к тебе. Ни на йоту. Что это была за женщина? И, что ей было надо от меня?
-- Не волнуйся, Настенька! Это моя старая подруга. Старая, ой, как старая. Я даже забыл про ее существование.
-- Ладно. Но, что ей от меня нужно. – И на его недоуменный взгляд, пояснила, - она показывала на меня.
-- Просто, спрашивала. Кто ты, да что ты. Я сказал, что музыкантша. Причем лучшая певица, которых я видел последние восемь лет, - правду он говорил или нет, Оля не могла разобрать. У нее опять разболелась голова, не на шутку разболелась, боль всепоглощающая и очень острая. Оленька, не выдержав приступа боли, застонала. Увидев, как перепугался Вольдемар, как рванул вверх по лестнице, Оля, чтобы хоть как-нибудь утешить или успокоить друга, собрав все силы, которые еще остались в теле девушки, сказала.
-- Ну, смотри. Я все вижу. Если узнаю, что ты меня надуриваешь…- угрозу Оля так и не указала. Может оттого, что просто не придумала, но скорее всего ее снова замутило. Накрыла тошнота, чтобы не опозорится, Оля постаралась просто глубже дышать, но это дало обратный эффект. Девочка лишилась чувств, она просто провалилась в глубокий обморок. Она ничего не слышала и не видела. Как Вольдемар искал у нее ключи от дома, не видела, как он открывал дверь, пронес девочку в спальню, раздел ее и положил на кровать, достал телефон и позвонил в скорую помощь.
Скорую ждать, долго не пришлось. Они приехали буквально через две минуты после звонка. Молодой фельдшер, аккуратный и обходительный, обследовал девочку, уже пришедшую в себя, поговорил с ней и сказал, что все пройдет – это нервный срыв. Спокойствие в школе и главное дома. Никакой посторонней нагрузки, хорошее питание и покой. Главное покой. Все хорошо девочка. Не напрягайся. И фельдшер вышел из квартиры.
--Вольдемар, - тихо позвала Оля!
--Что, моя хорошая? Что-нибудь надо?
-- Нет. Ничего, – девочка, приподнялась на кровати, бледная и больная. – Ничего. Милый, родной. Это просто я расслабилась. Разве можно так. Столько счастья в один миг. Столько счастья, да полной поварешкой, я бы сказала - половником.
-- Смотри, шутишь, значит не все еще потерянно.
-- Я, не шучу. Иди сюда, - и девочка отодвинулась к стене, оставляя место Вольдемару. – Не уходи. Посиди со мной чуть-чуть, пожалуйста. Милый! – девочка задохнулась и закашлялась. – Со мной же, правда, ничего страшного? Я не заразная? Да?
Юноша присел на краешек кровати и взял ее руки. Он смотрел на Оленьку влюбленными глазами и теребил ее руки. Девушка задохнулась и закашлялась. Слезы заполнили ее озера до краев и решили выплеснуть наружу. Девушка, как ни старалась, не могла удержать, отвернулась, чтобы любимый не видел ее слез. Хоть это были слезы радости.
-- Ну, что ты, маленькая. Не надо плакать.
Он повернул ее к себе лицом.
-- Я, не маленькая, - сказала Ольга, и, обхватив Вольдемара за шею, притянула к себе. – Милый, милый, мой хороший.
Комментарии 2