Трудности и их решения.
Итак, вам наконец-то пришло долгожданное извещение о поступлении посылки в ваше родное отделение Почты России. Вы на радостях, с переполненной от мыслей головой несетесь туда, чтобы поскорее увидеть свой желанный и такой долгожданный заказ.
Основные правила
Уведомление можно заполнить дома, но не спешите ставить внизу подпись об отсутствии претензии и получении товара. Не делайте это на автомате и не поддавайтесь уговорам работниц почты поставить эту злополучную подпись сразу. Сделать это необходимо строго после осмотра посылки. Ведь она может быть вскрыта или будет обнаружен недовес. Работник почты просто обязан разрешить вам сделать это.
Итак, вам следует с пристрастием изучить поверхность посылки, будь то коробка или пакет. Небольшие вмятины или повреждения вполне допустимы. Но если же вы обнаружили заплатку или как вариант недовес, то это уже является поводом для начала процедуры официально вскрытия отправления. Можете смело звать работника почты и начинать эту несложную процедуру.
Вместе с начальником или заместителем отделения почты открываем посылку. Весь этот процесс по возможности лучше заснять хотя бы на камеру телефона. Далее сверяем опись товаров от продавца, которую они зачастую вкладывают в посылку с фактом. Если же такой описи нет, то на помощь придет таможенная декларация, прикрепленная к посылке. Ее необходимо сверить с заказом с сайта, который, конечно же, необходимо иметь при себе в распечатанном виде.
Если вдруг случилась беда, и всё-таки ваша посылка вскрыта, и часть заказа оказалась похищенным, то не стоит сразу опускать руки. Необходимо хотя бы попробовать вернуть свои кровно заработанные деньги.
Итак, просим работника почты составить акт по форме №51. Данный акт подписываем, а уведомление — нет. Далее действуем по одной из схем:
1. Отказываемся получать посылку. Указываем это в акте №51. По приходу домой сразу же сообщаем продавцу, о том, что не получили заказ. Посылка же, в свою очередь, отправляется назад, а вы открываете спор и возвращаете денежки.
2. Забираем посылку. Однако теперь, возмещение вам придется выбивать самостоятельно и у самой Почты России. Для этого необходимо составить претензию. Через месяц вам должен прийти официальный ответ, если такого не произошло, то можете смело идти в суд со всеми имеющимися документами вплоть до выписок с ваших карт об оплате. Как правило, дело остается за вами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев