Вино - напиток богов, вино - напиток любви. Его можно пить на десерт, можно в приятной компании, можно с рыбой, можно с сыром. Его можно пить из бокалов в форме флейты или бокалов в форме тюльпанов. В общем, есть огромное количество способов, как и с чем пить вино. Но есть один способ, о котором, многие слышали, но мало кто пробовал. Способ для настоящих мужчин - пить вино из рога убитого животного.
Такая традиция берет свое начало еще в древние времена (эта традиция уходит корнями в древние времена), когда многочисленные кочевые племена, промышляющие охотой, использовали рога убитых ими животных. Причем, помимо бокалов, из рога получалась еще и хорошая тара для хранения напитков. Для последнего необходимо было лишь заткнуть рог импровизированной пробкой. После чего его можно было спокойно вешать на ремень или на специальную повязку, закрепленную на плече.
Так же известно, что один из славянских идолов Свентовита имел в руке рог, наполненный вином. А у древних греков и египтян вино, считавшееся напитком бога земли, на всех торжественных празднованиях наливалось из рога особо большого размера.
Сегодня традиция пить вино таким образом осталось лишь на Кавказе. Однако сейчас вспоминают о роге лишь в особо праздничные дни, принимая важного гостя (который в обязательном порядке получает осушенный рог в подарок) или во время по-кавказски пышного торжества, когда столы ломятся от еды, а вино течет ручьем. В такие дни достают рог наибольшего размера. И для любого мужчины становится делом чести осушить его за один раз (и это притом, что вместимость такого рога, может достигать 1,5 литров).
В Европе, кстати, тоже можно встретить такой атрибут, как рог для вина. Правда, изобретательные европейцы умудрились приделать к нему специальные ножки и сделать таким же удобным в использовании как стакан или подставку для цветов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
И оправдывают это празднованием какого-либо торжества.
А в сознании ребенка такие моменты фиксируются как счастливое времяпровождение: за столом весело, все улыбаются.
Поэтому слова родителей о том, что пить вредно, ребенку кажутся странными, он их не воспринимает.
Тут действует только пример того, как ведут себя родители.
Отсюда при алкогольном наркозе то беспричинная и необычная плаксивость и слезы, то веселость, то излишняя чувствительность, то гневливость.
И.П.Павлов