1. Способ короткого настаивания или «кровотока». При нем виноград загружают в емкость, где ягоды давятся сами, под тяжестью собственного веса, а время контакта сока с кожицей ограничено.
2. Отжим красного винограда до получения сока желаемого цвета.
3. Ограниченная мацерация — наиболее распространенная техника. После отжима в сусле остается кожица виноградных ягод, которая и придает вину цвет, при получении желаемого цвета, кожица вынимается, а будущее вино переливается в другую емкость, где и походит процесс брожения.
4. Отделение оттека — не самый удачный, но существующий вариант, при котором винодел извлекает часть сока из емкости во время процесса брожения красного вина и использует этот сок для дальнейшего производства розового.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев