Розовое вино можно не только пить. Его добавляют в конфеты и шоколад, из него делают мороженое и смузи.
Конфеты из розового вина
Одна из компаний , производителей конфет, придумала - заливать гумми - маленькие желатиновые конфеты - розовым вином.
Шоколад с розовым вином
Его начала производить американская компания Compartés. Сладкие плитки изготавливаются из белого шоколада, в который добавляют розовое вино. Несмотря на то, что компания-производитель находится в Калифорнии, шоколатье отдали предпочтение французским сортам вин. Создатели новинки решили по-новому взглянуть и на оформление шоколада – на поверхность нежно-розовых плиток наносят не традиционную прямоугольную разметку, а строгие треугольники. Желающие продегустировать десерт могут уже сейчас купить его по цене 9,95 евро за плитку.
Клубнично-розовый коктейль
Фрозе — это ледяной коктейль из замороженного розового вина, клубничного сиропа и лимонного сока.
Для приготовления Фрозе вам потребуется полнотелое, темное розовое вино с насыщенным вкусом — после замораживания оно слегка побледнеет и обесцветится, поэтому, чтобы аромат напитка сохранился, база должна быть хорошей.
Ингредиенты: 1 бутылка розового вина из сортов пино нуар или мерло (предпочтительно); Полстакана сахара; 250 граммов клубники; 75 миллилитров свежего лимонного сока.
Вылейте вино в неглубокую емкость и поставьте в морозильник минимум на шесть часов, пока оно не затвердеет. Растворите сахар в половине стакана воды и прогрейте на небольшом огне, пока сироп не станет однородным. Добавьте в кастрюлю с сиропом клубнику, уберите смесь с огня и отставьте на полчаса, чтобы сироп настоялся на клубничном соке. Процедите, затем охладите.
Выложите замороженное розе в блендер, туда же добавьте лимонный сок, 100 граммов клубничного сиропа, стакан колотого льда и взбивайте до однородности. Поставьте смесь в морозильник примерно на полчаса, замораживайте до консистенции молочного коктейля. После взбейте еще раз блендером и разливайте по стаканам. Напиток можно украсить листочками мяты и кусочками клубники.
Мороженое с розовым вином
Изысканность французских кулинаров известна всему миру. На этот раз французы порадовали гурманов оригинальным десертом, который сочетает в себе исключительно розовое вино и мороженое.
Содержание алкоголя в новом десерте не превышает пяти процентов. Оригинальные вкусовые качества нового кулинарного шедевра поражают своей новизной. Вначале ощущается сладость мороженого, а затем горьковатость мягкого вина.
Новое угощение сразу приобрело популярность среди французов, отдающих предпочтение хорошим винам и оригинальным десертам.
Винный лед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев