Лучшим и «правильным» штопором по сей день считается именно этот штопор, хотя на первый взгляд пользоваться им не так просто. Однако именно таким ножом открывают вино профессионалы. Нож сомелье — классический инструмент для откупоривания вина. Его часто используют в ресторане, потому что он позволяет открыть бутылку элегантно и красиво.
Еще одно достоинство ножа сомелье — это наличие маленького встроенного ножика для срезания капсулы — наконечник из металлической фольги или (реже) пластика, надетый на горлышко бутылки.
Название «нож сомелье» органично объясняется тем, что сам штопор складывается и по форме напоминает небольшой нож, что само по себе дает ещё одно преимущество — его удобно носить с собой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев