Начнём с салатов. Срок их хранения напрямую зависит от ингредиентов. «Оливье» и схожие по составу салаты (с отварными овощами и яйцами) живут до 18 часов без заправки и 6 часов — с заправкой. Если говорить о салатах с мясом птицы или копчёностями, типа «Цезаря», то срок их хранения — от 12 до 18 часов, в зависимости от того, заправлен салат соусом или нет.
Аккуратнее всего стоит относиться к салатам с рыбой и морепродуктами - они портятся быстрее всего. Быстрее всего портится морковь, а если в «Мимозе» или «Селёдке под шубой» есть репчатый лук, салат становится «опасным» ещё быстрее.
Срок жизни холодца и заливных немногим больше – они могут храниться от 36 до 72 часов при температуре около 8 градусов. Холодец и заливное – благоприятная среда для развития микроорганизмов. В лабораторных условиях все микроорганизмы высевают на среду из желатина – похожую среду с заливными. И они там отлично растут.
Если вам хочется все праздники есть любимые салаты, лучше готовьте небольшие порции. На следующий день из холодильника достали, доели, но это максимум.
Берегите себя и своё здоровье в новом году. А если хотите проверить здоровье ЖКТ, успейте записаться на Гастроэнтерологический комплекс по прошлогодней цене. Время акции ограничено! Записаться можно по телефону +7-4842-277772
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев