Шипучую пирамиду вовсе не обязательно заказывать в праздничном агентстве, попробуйте сделать ее самостоятельно.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 55 бокалов;
- 16 бутылок шампанского;
- столик для пирамиды;
- скатерть;
- поднос;
- штопор;
- украшения для стола;
- картон;
- лед.
ИНСТРУКЦИЯ:
1.Определитесь с размерами будущей пирамиды. Количество используемых бокалов будет зависеть от числа приглашенных гостей. Лучше для первого раза сделать невысокую конструкцию, к примеру, из 55 или 35 штук. Подготовьте подходящие фужеры. Идеальными для каскада являются широкие фужеры-блюдца или бокалы для мартини.
2.Перед тем как делать пирамиду из шампанского, посчитайте необходимое количество бутылок данного напитка. Можно воспользоваться следующей формулой: одной бутылки игристого вина объемом 0,75 л хватит на 3,5 бокала пирамиды. Так, например, для пирамиды, состоящей из 55 бокалов, вам понадобится 16 бутылок шампанского.
3.Выберите надежную и устойчивую мебель для пирамиды. Хорошо смотрится пирамида из шампанского, расположенная на круглом небольшом столике, покрытом скатертью с «юбкой», которая полностью скрывает ножки стола. Поставьте на столик поднос, чтобы защитить скатерть от нечаянно пролитого шампанского.
4.Начинайте составлять пирамиду. Для строительства нижнего яруса возьмите 25 бокалов, если всего их будет 55. Расставьте бокалы нижнего яруса в виде квадрата, каждая из сторон которого будет состоять из 5 бокалов. Старайтесь, чтобы ряды были ровными и плотными и шли параллельно друг другу. По окончании построения квадрата выровняйте его линии куском картона.
5.Возьмите 16 фужеров для формирования второго яруса. Располагайте их так, чтобы донышко каждого бокала стояло сверху на четырех фужерах из нижнего яруса. Ставьте бокалы ровно, не торопитесь, делайте ряды параллельными.
6.Точно таким же образом, как вы устанавливали второй ярус, выстраивайте остальные ряды – третий, состоящий из девяти бокалов, четвертый – из четырех. На самой вершине пирамиды поставьте последний бокал.
7.Заполняйте бокалы шампанским, когда соберутся все гости. Осторожно вливайте напиток в самый верхний бокал, постепенно им заполнятся фужеры на всех ярусах. Наливайте шампанское в верхний бокал равномерно тонкой струей. Оттуда оно будет переливаться во второй уровень и так до самого последнего. Если пирамида построена правильно, мимо бокалов прольется буквально несколько капель, причем из самого нижнего уровня.
8.Готовую пирамиду украсьте лепестками цветов или поставьте емкости с сухим, эффектно дымящимся, льдом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев