Чаще всего в состав добавляют полынь. Раньше вермуты делали только на основе белого вина, но в последнее время также используются красные и розовые.
Ароматизированные вина известны с античных времён. По одной из версий, к созданию вермута руку приложил сам Гиппократ. Считается, что он впервые составил рецепт в V—IV веке до нашей эры.
Правила распития вермута
1. Пить вермут до и после приема пищи, так как он хорошо возбуждает аппетит.
2. Вермуты можно сочетать с другими напитками, например, соками или спиртным – водкой, джином, коньяком. Оптимальные пропорции – 1:1 или 1:2 (одна часть выбранного напитка и две части вермута).
3. В чистом виде вермут пьют из специальных коктейльных рюмок (см. фото) или стаканов для виски. При этом рекомендуется вкушать напиток небольшими глотками, а не выпивать его залпом. Температура подачи – 8-12°C.
4. В качестве закуски к вермуту отлично подходят фрукты, соленый миндаль, оливки и жареные орешки.
5. Сухие виды вермута не принято сочетать с другими напитками, их пьют охлажденными в чистом виде.
6. Перед употреблением сладкие вермуты лучше смешать с лимонным соком в пропорции один к одному.
7. Другие вермуты Бьянко можно разбавлять лимонадом, тоником или содовой. Благодаря этому можно сбалансировать их сладкий вкус. Красные вермуты обычно пьют со льдом или разбавляют джином с тоником.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев