Если помните, они полезны при простуде и помогают в повышении иммунитета. А что же можно приготовить из них?
Зеленая гречка с грибами шиитаке
Ингридиенты:
ЗЕЛЕНАЯ ГРЕЧНЕВАЯ КРУПА - 200 г
ЛУК-ШАЛОТ - 1 головка
ЧЕСНОК - 2 зубчика
ЛУК-ПОРЕЙ - 1 стебель
ГРИБЫ ШИИТАКЕ - 200 г
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 20 г
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 30 мл
СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ - 100 г
СОЛЬ - по вкусу
КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 1 л
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ - по вкусу
1. Мелко нарубить лук-шалот и чеснок, лук-порей нарезать тонкой соломкой, грибы (шампиньоны, шиитаке или лисички) — произвольными ломтиками или тоже мелко нарубить.
2. На смеси сливочного и оливкового масла на среднем огне обжарить шалот и чеснок, добавить к ним гречку, перемешать, залить кипятком и томить десять минут под крышкой, после чего добавить порей и грибы и томить еще десять минут. Затем посолить и поперчить, вмешать сливочный сыр филадельфия и подавать.
Источник: eda.ru #Солнышко #РецептотСолнышка #рецепт #этополезно #этовкусно #шиитаке#зеленаягречка #грибы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев