На самом деле нужно просто немного времени. Можем сказать, что вкусный
хрустящий домашний хлеб получается даже у тех, кто не уверен в положительном результате. Можно готовить в обычной духовке, но вы можете готовить его и в печке, если она у вас есть.
ХЛЕБ с ЦУККИНИ
Ингридиенты:
ЦУККИНИ - 1 шт.
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА - 1/4 стакана
МИНДАЛЬНАЯ МУКА - 1/4 стакана
ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК - 2 ч. л.
СОДА - 0,5 ч. л.
СОЛЬ - щепотка
ТРОСТНИКОВЫЙ САХАР - 1 стакан
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 1/3 стакана
ЯЙЦО - 2 шт.
КОКОСОВОЕ МОЛОКО - 1/4 стакана
ЛИМОННЫЙ СОК - 1 ч. л.
ВАНИЛИН - 2 г
СМЕСЬ ОРЕХОВ - 1/3 стакана
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 5 г
1. Измельчите миндаль в муку в комбайне, кофемолке, процессоре или ступке.
2. Очистите кабачки от кожуры и натрите их на крупной тёрке.
3. Смешайте миндальную муку, цельнозерновую муку, соль, соду, пекарский порошок и корицу. В другой миске смешайте сахар,
масло, яйца, кокосовое молоко, лимонный сок, ванилин и орехи. Соедините обе смеси и замешайте тесто. Добавьте в тесто тёртый цуккини.
4. Выложите тесто в форму для хлеба, смазанную сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40—45 минут. Готовность проверьте зубочисткой — воткните её как можно
глубже в мякоть и выньте.
Если теста на ней не осталось, значит, хлеб готов.
Источник: the-challenger.ru #Солнышко #РецептотСолнышка #рецепт #этополезно
#этовкусно #хлеб #домашнийхлеб
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев