Если вы любите ткемали и вообще грузинскую кухню, тогда срочно покупайте кизил и делайте этот ароматнейший соус! Он прекрасно подойдет к мясу, рыбе, овощам, да к чему угодно!
СОУС ИЗ КИЗИЛА
Ингридиенты:
кизил - 700 г
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
сахар - 1 ст. л.
перец острый зеленый - 1 шт.
кинза свежая - ½ пучка
блошиная мята - 2 веточки
1. Кизил моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой (вода должна покрывать кизил) и варим 15-20 минут. Даем полностью остыть.
2. Сок от кизила перелить в миску, он нам еще понадобится. Кизил протереть через сито. Должна получиться вот такая густая масса.
3. Зелень, чеснок, острый перец измельчить в блендере. В кизил добавить зелень, перемешать и начать постепенно добавлять сок. Соус должен быть похож на питьевой йогурт (он еще загустеет в холодильнике). Затем добавляем соль, сахар по вкусу, перемешиваем и даем настояться.
Приятного аппетита!
Источник: www.edimdoma.ru #Солнышко #РецептотСолнышка #рецепт #этополезно #этовкусно #кизил
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев