Попробуем разобраться, чем так полезна термальная вода и как ее правильно выбрать.
🔴 Не каждая водичка на полках косметического магазина может называться термальной.
Термальную воду добывают из глубинных источников, температура которых выше 40 градусов. Она чище, чем артезианская, и богаче солями, чем минеральная вода. В термальной воде может быть в два раза больше наименований солей, чем в бутылке лечебной минералки.
Минеральная вода полезна для приёма внутрь: лечит заболевания суставов, сердца и желудочно-кишечного тракта.
Термальная вода действует наружно и благотворно влияет на состояние кожи.. Такая вода насыщена микроэлементами даже больше, чем привычная нам минеральная. И она может решить немало задач, если правильно ее выбрать и правильно использовать.
❓ Какая бывает термальная вода
В зависимости от содержания минералов термальную воду делят на три типа:
🔺 Гипотоническая (слабоминерализованная). Такая вода отлично подойдет для чувствительной и раздраженной кожи.
🔺 Изотоническая (средний уровень минералов). По составу схожа с плазмой человека. Она универсальна и подходит людям с разными типами кожи. Ее можно распылять не только на кожу, но также промывать слизистые, она хорошо успокаивает кожу после бриться, укусов насекомых и даже при дерматитах.
🔺 Гипертоническая (сильно насыщенная). Хороша для обладательниц жирной и комбинированной кожи, поскольку снимает склонность к воспалениям, матирует кожу.
🔵 Как ее использовать
🔷 Изотоническая или гипотоническая вода помогут отлично увлажить кожу, гипертоническая – поддержит ее матовость. Особых правил применения термальной воды нет. Ее можно использовать как дополнительное косметическое средство или просто, чтобы освежить или охладить кожу в течение дня. Но учитывайте, что термальная вода не заменит вам других важных этапов ухода за кожей: очищение, тонизирование, питание и увлажнение.
🔷 Термальная вода освежает в жару и препятствует потере влаги. Помните, что сама по себе вода не увлажняет, и не вернет нормальное состояние пересушенной коже, как это сделает крем или маска. Но остановить процесс потери жидкости сможет.
❗ Брызгать спрей нужно в тени, а не на солнце: капельки воды действуют как маленькие лупы и могут спровоцировать ожог. Поэтому, если положили в сумку спрей с термальной водой, убедитесь, что не забыли бумажные салфетки, чтобы промокнуть лицо после нанесения.
❗ Термальную воду нельзя оставлять высыхать на коже, нужно обязательно промокать салфеткой. Одной-двух минут достаточно, чтобы минералы насытили дерму. Самостоятельное испарение стянет кожу, и вместо приятных ощущений поселит чувство обманутых ожиданий.
🔶 После спортзала.
После интенсивных тренировок организм теряет много пота, а с ним вредные токсины и полезные микроэлементы. Потерю электролитов в организме отлично восполняет кокосовая вода, но её нужно пить. А чтобы после тренировки “напитать” микроэлементами и кожу, медицинские эксперты рекомендуют побрызгать лицо термальной водой.
🔶 После солнечных ожогов или солярия.
Солевой состав снимает раздражение и успокаивает воспалённую кожу. Чем больше в воде кальция, тем более выраженный эффект. Минералы насыщают кожу кислородом и улучшают обменные процессы.
🔶 В самолёте. Или перед полётом, потому что в салон вряд ли разрешат пронести даже маленький аэрозоль. На высоте воздух становится сухим, и кожа начинает усиленно вырабатывать себум, чтобы “самоувлажниться”. На борту самолёта даже сухая кожа может заблестеть. Термальная вода успокоит дерму и не даст снизиться уровню влаги. Но в этом случае лучше выбирать низкоминерализованный состав с пониженным содержанием солей, чтобы водно-солевой баланс кожи не колебался. Промокнуть салфеткой обязательно: не только, чтобы не позволять жидкости самой испаряться и стягивать лицо, но и чтобы соли не успели проникнуть в глубокие слои дермы.
🔶В помещении с отоплением или кондиционером.
Ошибочно полагать, что сезон термальной воды - только лето. Центральное отопление вытягивает влагу из кожи, а волосы начинают противно электризоваться. Поэтому баллончик термальной воды пригодится в офисе на все сезоны. Также им можно орошать волосы. Чтобы влага не замерзла на ветру, просто дайте ей до конца впитаться.
🔶 После эпиляции. Минерализованный состав успокаивает покраснения, снимает раздражения и приятно охлаждает.
🔶 Зафиксировать макияж.
Не нужно опасаться, что он поплывёт. Если наносить правильно (с расстояния 20-30 см), то косметика останется целой. Вода, особенно богатая кремнием, отлично закрепляет тон и матирует. Такой способ убирать блеск гораздо более здоровый, чем припудривать нос поверх уже осевшей пыли. Если повторно пользоваться пудрой косметологи советуют не более одного раза за день, то брызгать термальным аэрозолем можно столько, сколько захочется.
🔶 Под дневной крем. Как промежуточная ступень между тоником и дневным кремом. Так получите максимальный эффект от термальной воды. Тоник готовит дерму впитывать полезные компоненты от последующего этапа ухода, и никаких преград вроде пудры нет.
🔴 Можно ли обойтись без термальной воды? Да, и она не является обязательной ступенью ухода, как тоник. Но если можно оздоровить кожу минералами и "искупать" в термальном источнике, как Лермонтов - героев своего романа, то почему бы этого не сделать?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев