Завязка этой истории произошла довольно давно. В середине 70-х годов выпускница школы изящных искусств, Пола Лишман, первая создает меховую пряжу. Конечно, в истории моды можно найти ее аналоги, например, бытовавшая еще в недалеком прошлом синель(плотный, пушистый, похожий на лохматую гусеницу очень длинный шнурок, состоящий из туго скрученных узких ленточек) или первые модели Пако Рабанн, предложившего в 1968 году "вязанный мех" и алюминиевый трикотаж.
Так что же такое этот "загадочный вязаный мех"?
Для его получения отбираются только самые большие и качественные шкурки щипанного бобра, норки или кролика. Уже затем из каждой по спирали вырезается длинная непрерывная нить, которая скручивается и навязывается на специальную хлопковую основу-сетку.
Благодаря такому необычному подходу к работе с мехом у художников появилась широкое поле для новых экспериментов. Повинуясь законам трикотажа, в меховых свитерах запестрели яркие квадратики и полосочки, цветочки и ромбики; стали заплетаться косички и формироваться ажуры. В результате получились вещи настолько легкие, пластичные, мягкие и уютные, что многие сравнивают их со "второй кожей". Модели Полы Лишман открыли совершенно иной, уникальный мир мехового трикотажа, переступившего практически через все барьеры законов и правил традиционного скорняжного производства.
Мех, располагающийся как внутри, так и снаружи - нежит свою обладательницу своим пушистым прикосновением и услаждает взоры окружающих своей необычной красотой. Меховой трикотаж настолько роскошен, насколько и практичен, абсолютно повседневен, но в то же время и не тривиален.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев