🍶Домашний рецепт макового молока
Потребуется:
500мл воды,
1ст.л мёда,
150гр мака,
5гр корицы молотой.
Семена мака замачиваются на несколько часочков, а потом воду с них понадобится слить через марлю. Далее при помощи блендера необходимо перемешивать мак, постепенно добавляя к нему воду, количество которой указано в рецепте. Продолжать данный процесс до тех пор, пока вода не станет молочного цвета (на него может уйти от трёх до десяти минуточек). Тогда добавить мёд и взбить всё. Можно добавить ещё и корицу молотую, но такая добавка изменит цвет макового молока.
Затем следует подождать, пока мак осядет, и процедить жидкость.
Примечание
Маковое молоко может сохраняться в холодильнике максимум двадцать четыре часа.
🍶Домашний рецепт овсяного молока
Потребуется:
3ст воды,
1ст хлопьев овсяных (не быстрого приготовления),
щепотка соли.
сахар либо мёд, ваниль либо корица – по вкусу.
Овсяные хлопья заливаются холодной водой, в которую предварительно должна быть добавлена соль, и оставляются на ночь. Утром всё измельчается блендером. По вкусу добавляется сахар либо мёд, корица либо ваниль. Жидкость процеживается через густое ситечко либо марлю.
Примечание
1. Выход продукта: около 300 миллилитров.
2. Овсяные хлопья после приготовления из них молочка можно использовать для тефтелей либо котлет.
🍶Домашний рецепт кокосового молока
Потребуется:
4ст горячей воды,
2ст сухой кокосовой стружки либо натёртой мякоти кокоса,
1ст.л мёда.
Сухая кокосовая стружка либо натёртая мякоть кокоса заливается горячей водой (но не кипятком) и оставляется на два часика. Потом к ней добавляется мёд. Всё взбивается в блендере и процеживается.
Примечание
1. Пить данный вид растительного молока рекомендуется охлаждённым.
2. Кокосовую стружку, которая осталась после приготовления кокосового молока, можно подсушить в духовочке при температуре 100 градусов и использовать потом в выпечке.
3. Можно приготовить из стружки, которая осталась после процеживания, ещё порцию молока, залив её тремя стаканчиками горячей воды и оставив настояться на два часа, а потом взбив в блендере да процедивши. Но полученное на втором этапе кокосовое молочко всё же лучше смешать с первой порцией.
4. Растительное молоко из натёртой мякоти кокоса вкуснее и жирнее, чем то, что приготовлено из стружки кокосовой.
5. Выход продукта: первая порция – около 500 миллилитров (если стружку использовать повторно, то, в общем, из двух порций получится примерно 1 литр молока).
🍶Домашний рецепт миндального молока
Потребуется:
2ст воды,
1ст миндальных орешков,
мёд либо сахар – по вкусу,
финики – по желанию.
Чтобы миндаль легче очистился, необжаренные орехи нужно залить холодной водой на ночь. Утром влить воду и залить на десять минуточек миндаль кипяточком. После таких манипуляций он очистится легко. Очищенные ядра миндаля заливаются холодной водой (2стакана). Для подслащения добавляется сахар, мёд либо финики. Компоненты измельчаются в блендере. Полученная смесь процеживается и охлаждается.
Примечание
1. Выход продукта: 250-300 миллилитров.
2. Остатки измельчённого миндаля можно подсушить на противне в духовочке при 100 градусах и добавлять затем в тесто (но вкус у него будет уже не таким насыщенным).
🍶Домашний рецепт тыквенного молока
Потребуется:
2ст воды,
1ст тыквенных семечек,
сахар или мёд – по вкусу.
Очищенные тыквенные семечки замачиваются на час-два в холодной воде. Потом, после добавления к ним сахара или же мёда, измельчаются с помощью блендера. Смесь процеживается.
Примечание
Выход продукта: 300 миллилитров.
🍶Домашний рецепт рисового молока
Потребуется:
5ст воды,
0,5ст риса,
2ч.л сахара либо мёда,
0,5ч.л соли.
Рис промывается и смешивается с водой. Доводится до кипения и варится далее на самом слабом огне под крышкой час или более (пока рис совсем не разварится). Время варки зависит от сорта риса. Затем в рисовую массу добавляется указанное количество соли да по вкусу мёд либо сахар. Взбивается всё блендером, процеживается с помощью густого сита.
Примечание
1. Выход продукта: около 500-700 миллилитров (зависит от вида риса и скорости его разваривания).
2. Для приготовления такого молока лучше использовать коричневый неочищенный рис.
3. Если рисовое молоко получилось слишком густое, то его можно немножко разбавить кипячёной водичкой.
4.В скороварке рисовое молоко можно приготовить быстрее.
5. Остатки риса, полученные после процеживания, можно смешать с фруктами и, подсластив, съесть.
🍶Домашний рецепт соевого молока
Потребуется:
150гр соевых бобов,
8-9ст воды,
сахар – по вкусу.
Соевые бобы тщательно промываются в нескольких водах, а после заливаются 3-4 стаканчиками чистой водички на восемь-двенадцать часов. Затем бобы извлекаются из воды, кладутся в комбайн кухонный либо в чашу блендера. К ним вливаются несколько стаканчиков воды и соевые бобы измельчаются. Потом молочная жидкость сцеживается, а жмых снова заливается водой (2-3 стаканчика) и смешивается блендером. Процеживается.
Подобные действия необходимо продолжать, пока не у вас не получится один литр соевого молока. Сырое молоко нужно вскипятить (можно подсластить при этом), остудить и поставить в холодильник.
Примечание
Соевый жмых потом можно добавлять в котлеты и начинку для пельменей либо вареников.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев