Лучший рецепт меренгового рулета
Нам понадобится:
- Белки 6шт.
- Лимонная кислота щеп
- Сахар 150гр.
- Сахарная пудра 150гр.
- Кукурузный крахмал 1стл
Для крема:
- Творожный сыр 400гр.
- Сливки 33% 100мл.
- Сахарная пудра 80гр.
Приготовление:
Берем белки комнатной температуры.
Добавляем щеп лим кислоты и добавляем к белкам.
Взбиваем до плотной белой пены и по ложке всыпаем сахар и сах пудру
Взбиваем до плотной глянцевой массы с плотными пиками 10мин
Когда взбили , добавляем кукур крахмал и лопаткой перемешиваем
Кондитерским мешком отсаживаем на пергам бумагу, разглаживаем лопаткой и посыпаем миндальными лепестками по желанию
Убираем в разогретую до 170град духовку верх/низ, без конвекц
Очень вкусный салат с пекинской капустой.
#салаты
Ингредиенты
Пол кочана пекинской капусты
2 свежих огурца
1 куриная грудка (300 гр)
1 банка консервированной сладкой кукурузы (300 гр)
1 банка консервированной красной фасоли (300гр)
Грецкие орехи - 100 гр
Майонез - 100 гр
Соль, черный перец
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде и там же дать остыть, тогда грудка сохранит сочность. Далее нарезать ее кубиками. Свежие огурцы и пекинскую капусту тоже нарезать кубиками. Грецкие орехи порубить до крошки.
В салатницу отправляем пекинскую капусту, куриную грудку, огурцы. С консервированной кукурузу и красной фасоли слить жидкость и тоже отправляем в салатницу. Добавляем орехи
Подробности в статусе на моей странице, или пишите в личку. Добавляйтесь в друзья) https://ok.ru/veraq Так же можно сделать заказ WhatsApp 8927 344 38 11
Хворост с формой... или картофелемялкой-толкушкой
250 гр. муки
300 мл молока
1 яйцо
30 гр. сахара
щепотка соли
щепотка ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан растительного масла для фритюра
Важно! Форму или толкушку нужно предварительно вымыть, обсушить и прогреть в кипящем масле. Только после этого опускать в тесто, а потом переносить во фритюр.
Не липнет и не крoшится! Помадка для куличей
Нам понадобится:
- Апельсиновый сок 100 гр.
- Сахар 220 гр.
- Желатин (220бл) 7 гр.
- Вода 42 гр.
Приготовление:
Довести до кипения апельсиновый сок и сахар и добавить предварительно замоченный желатин.
Затем взбить на высокой скорости миксера до устойчивой консистенции. Нанести на куличи и сразу украсить(чтобы украшения прикрепились).
Дать помадке стабилизироваться и наслаждаться!
Этого количества хватило на 4 больших кулича