Описание: Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки в основном используются солёные, ну а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.
Предназначение:
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Мясной пирог":
Мука (примерно, у меня ушло 900 г, но может уйти и больше, это зависит от многих причин) — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
Простокваша (или натуральный йогурт) — 500 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Сода (полная) — 1 ч. л.
Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
Мясо (любое) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Специи (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Рецепт "Мясной пирог":
Мясо сварить до готовности и оставить остывать в бульоне.
Подготовить продукты для теста.
Простоквашу взбить с яйцами, сахаром и солью.
Просеять примерно треть муки и перемешать.
Добавить хорошо размягченное масло и снова вымешать.
Просеять оставшуюся муку (часть оставить на подпыливание стола).
Замесить мягкое, податливое тесто (консистенция мочки уха). Тесто должно получиться эластичным и нелипнущим.
Соду разделить на 3 равные части.
Раскатать тесто в прямоугольник... Тут и помощница подоспела...
Одна, а за ней и другая подтянулась...
Итак, раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности равномерно присыпать 1 частью соды.
Сложить конвертом, снова раскатать, присыпать 2-й частью соды.
Снова сложить в конверт, раскатать, присыпать 3-й частью соды, сложить конвертом, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтоб тесто подошло.
Мясо пропустить через мясорубку. И тут без моих помощник-мешалок не обошлось!!! Ну, куда же я без них!
Лук измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого цвета,
Добавить прокрученный фарш, соль, специи по вкусу, влить 1-2 ст. л. мясного бульона, потушить минут 10 и снять с плиты.
Добавить зелень по вкусу и перемешать. Остудить.
Мясной пирог ингредиенты Тем временем наше тесто подошло.
Выложить его на стол и разделить на 2 части.
Раскатать 1-ю часть и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком. Распределить начинку.
Раскатать 2-ю часть теста и выложить на начинку. Защипать края.
Взболтать желток и смазать пирог, разрезать на ромбы.
Выпекать при 180*С 30-35 минут, или до золотистого цвета.
Пирог подавать горячим.
Очень вкусно с молоком и с чаем! Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев