Самые простые продукты можно приготовить так, что пальчики оближешь! Например, куриные желудочки по-корейски, несмотря на недорогие исходные ингредиенты и простоту приготовления, блюдо экзотичное и вкусное.
Продукты (на 4 порции)
Желудки куриные - 0,5 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Бульон куриный - 1 стакан (сколько уйдет)
или 1 кубик бульонный, разведенный в 1 стакане воды
Соус соевый - 1 ст. ложка
Перец красный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
Чеснок - 5 зубчиков
Зелень рубленая (кинза, петрушка) - 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецептКуриные желудки по-корейски
Фото приготовления рецепта: Куриные желудки по-корейски - шаг №1
Продукты, чтобы приготовить куриные желудочки по-корейски, перед вами.
Фото приготовления рецепта: Куриные желудки по-корейски - шаг №2
Как приготовить куриные желудки по-корейски:
Перед тем, как приготовить куриные желудки, их следует надрезать, снять внутреннюю пленку.
Фото приготовления рецепта: Куриные желудки по-корейски - шаг №3
Хорошо промыть. Выложить в кастрюлю , залить холодной водой. Довести до кипения. Затем отварить на среднем огне в подсоленной воде до готовности, около часа.
Фото приготовления рецепта: Куриные желудки по-корейски - шаг №4
Куриные желудки охладить, нарезать соломкой.
Фото приготовления рецепта: Куриные желудки по-корейски - шаг №5
Лук почистить, помыть и тонко нашинковать полукольцами.
Фото приготовления рецепта: Куриные желудки по-корейски - шаг №6
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить подготовленный лук и пассеровать в разогретом растительном масле на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Фото приготовления рецепта: Куриные желудки по-корейски - шаг №7
Соединить лук с желудками, перемешать.
Фото приготовления рецепта: Куриные желудки по-корейски - шаг №8
Затем залить куриным бульоном.
Фото приготовления рецепта: Куриные желудки по-корейски - шаг №9
Тушить желудочки 10 минут на небольшом огне.
Фото приготовления рецепта: Куриные желудки по-корейски - шаг №10
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Фото приготовления рецепта: Куриные желудки по-корейски - шаг №11
Добавить соевый соус.
Фото приготовления рецепта: Куриные желудки по-корейски - шаг №12
Затем красный перец, мелко нарезанный чеснок. Все перемешать и тушить еще 3—5 минут.
Фото приготовления рецепта: Куриные желудки по-корейски - шаг №13
При подаче на стол посыпать куриные желудки нарезанной кинзой или петрушкой.
Куриные желудки по-корейски готовы.
Фото приготовления рецепта: Куриные желудки по-корейски - шаг №14
На гарнир к куриным желудкам по-корейски подать отварную спаржу, отварной рис или рисовую лапшу (по желанию).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев