Очень распространены в Северной Корее, на Дальнем Востоке и в Средней Азии. Готовят такие пирожки только с сырым фаршем, при подаче добавляя острые салаты и приправы, типа корейской моркови. Попробуйте, это вкусно!
Ингредиенты
Мука – 3,5 ст.
Вода – 1 ст.
Дрожжи – 1 дес. л.
Соль – по вкусу
Капуста – 300 г
Говядина – 300 г
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зуб
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Красный перец по вкусу
Пян-се: рецепт, как приготовить
Дрожжи растворить в теплой воде, добавив чайную ложку сахара. Дать подняться «шапочкой».
Из муки, воды, соли и дрожжей замесить тесто. Сдобу в такое тесто не добавляют и не используют молочные продукты. При замесе можно смазывать руки растительным маслом. Тесто накрыть и оставить подняться.
Приготовить начинку. Мясо пркрутить на мясорубке.
Лук и чеснок измельчить.
Капусту мелко нарезать, слегка посолить и хорошо помять.
Соединить все составляющие для фарша. Посолить и поперчить. Начинка должна быть острой.
Из поднявшегося теста сделать колобки. Каждый расплющить и выложить начинку.
Сформировать пирожок, тщательно защипывая края. Стараться, чтобы при варке шов не разошелся. Выложить пирожки на смазанный лист мантоварки или пароварки. Варить на пару, от момента закипания воды – 45 минут. Крышку не открывать.
Пян-се готовы. Подают их с соусами или острыми корейскими салатами, разрезая серединку и вкладывая салат внутрь. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев