Ингредиенты и как готовить
Комментарии к рецепту (11)
Советы к рецепту
Мнение диетолога
Похожие рецепты
Салат тещин язык из баклажанов на зиму +3
СОХРАНИТЬ В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ http://1000.menu/c/2290 Для чего нужен QR-код?
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Помидоры2
Перец острый стручковый 2
Уксус 0.5
Чеснок 12
Баклажаны2
Болгарский перец0.5
Соль2
Сахар1
Всего:
Вес: 100 гр
Калорийность: 40 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Закрепилось название «Тещин язык» за острыми блюдами. Но поскольку все чаще они входят в список любимой еды, и мы снова вернемся к очередному из них. Часто замечаю, что наиболее известны способы приготовления холодной закуски «Тещин язык» из баклажанов, и заготовки на зиму «Тещин язык» из кабачков. А вот кулинарный рецепт заготовки на зиму «Тещин язык» из баклажанов не так известен.
Ну, вот если кто-то не зал, знакомьтесь.
Сначала нам нужно приготовить заправку. Для этого помидоры и перец (и тот, и другой) измельчаем в мясорубке.
Добавляем сахар, соль и уксус. Все кипятим минут 20-30.
А в это время баклажаны нарезаем на язычки (пластики по полсантиметра в толщину).
Добавляем к томатам и перцам и кипятим ещё 15-20 минут, периодически помешивая.
Своевременно стерилизуем банки.
Перед концом варки добавляем измельченный чеснок (толченый или измельченный на чесночном прессе).
Раскладываем по подготовленным банкам, закатываем.
Переворачиваем и укутываем.
Вот, собственно, и все.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев