Описание: Очень сытный, ароматный пирог. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин.
Предназначение:
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Открытый мясной пирог":
Картофель (для теста) — 200 г
Мука (для теста) — 200 г
Яйцо куриное (1 - для теста, 2 небольших - в заливку) — 3 шт
Масло сливочное (для теста) — 50 г
Свинина (мякоть, в начинку (или фарш)) — 500 г
Перец болгарский (разного цвета, в начинку) — 2 шт
Помидор (крупный, в начинку) — 1 шт
Лук репчатый (небольшой, в начинку) — 2 шт
Сливки (33%, в начинку) — 100 мл
Молоко (в начинку) — 100 мл
Томатная паста (в заливку) — 2 ст. л.
Сыр твердый (немного)
Рецепт "Открытый мясной пирог":
Открытый мясной пирог ингредиенты Это все, что нам потребуется для теста.
Открытый мясной пирог ингредиенты Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.
Открытый мясной пирог ингредиенты Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.
Открытый мясной пирог ингредиенты Всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягким, как говорят - консистенция мочки уха, к рукам не липнет. Выложить его в форму, смазанную маслом, оформив высокие бортики, отправить в морозилку, пока готовится начинка.
Открытый мясной пирог ингредиенты Подготовим продукты для начинки.
Открытый мясной пирог ингредиенты Мясо, если вы не используете фарш, нарезать очень маленькими кубиками. Это самый утомительный шаг в данном рецепте.
Открытый мясной пирог ингредиенты Перец нарезать маленькими кубиками, помидор - ломтиками, лук измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
Открытый мясной пирог ингредиенты Перец слегка обжарить на растительном масле.
Открытый мясной пирог ингредиенты Лук обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Открытый мясной пирог ингредиенты Добавить мясо, обжарить почти до готовности, посолить.
Открытый мясной пирог ингредиенты Добавить перец и перемешать. Начинку слегка остудить.
Открытый мясной пирог ингредиенты Выложить начинку на тесто.
Открытый мясной пирог ингредиенты Сверху распределить помидор, нарезанный небольшими кубиками или ломтиками.
Открытый мясной пирог ингредиенты Смешать сливки и молоко, томатную пасту растереть с яйцом.
Открытый мясной пирог ингредиенты Соединить обе смеси, слегка взбить.
Открытый мясной пирог ингредиенты Посолить, поперчить по вкусу.
Открытый мясной пирог ингредиенты И равномерно залить пирог. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Открытый мясной пирог ингредиенты Выпекать 40 минут при температуре 200*С. Затем вынуть пирог, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку минут на 10-15, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Открытый мясной пирог ингредиенты Начинка очень сочная, ароматная и вкусная, но тесто не слишком понравилось… Возможно, оно просто перележало в морозилке, так как меня немного отвлекли... на пару часиков... В следующий раз попробую испечь с песочным тестом.
Вот такой сочный кусочек... Милости прошу к столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев