Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы.
Блюда из тыквы - осеннее солнце на Вашем столе!
Продукты (на 8 порций)
Тыква - 500 г
Творог - 400 г
Крупа манная - 4 ст. ложки
Молоко - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 100 г
Ванильный сахар - 15-20 г
или Ванилин - на кончике ножа
Соль - 0,25 ч. ложки
Пошаговый фото рецептТыквенно-творожная запеканка
Фото приготовления рецепта: Тыквенно-творожная запеканка - шаг №1
Подготовьте ингредиенты для тыквенно-творожной запеканки.
Фото приготовления рецепта: Тыквенно-творожная запеканка - шаг №2
Как приготовить запеканку творожно-тыквенную:
Подогрейте молоко до комнатной температуры.
Манку замочите в молоке на 30-40 минут.
Фото приготовления рецепта: Тыквенно-творожная запеканка - шаг №3
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками размером 1 см
Фото приготовления рецепта: Тыквенно-творожная запеканка - шаг №4
Залейте тыкву водой так, чтобы вода едва покрывала кубики тыквы.
Доведите до кипения. Тыкву потушите до готовности (20 минут) под крышкой при минимальном кипении. Затем слейте воду.
Фото приготовления рецепта: Тыквенно-творожная запеканка - шаг №5
Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито.
Фото приготовления рецепта: Тыквенно-творожная запеканка - шаг №6
Тушеную тыкву разомните в пюре.
Фото приготовления рецепта: Тыквенно-творожная запеканка - шаг №7
Включите духовку для разогрева.
Разотрите с сахаром яйца.
Фото приготовления рецепта: Тыквенно-творожная запеканка - шаг №8
Добавьте тыкву, манку с молоком. Перемешайте.
Фото приготовления рецепта: Тыквенно-творожная запеканка - шаг №9
Затем добавьте творог, сметану и снова перемешайте.
Фото приготовления рецепта: Тыквенно-творожная запеканка - шаг №10
Растопите сливочное масло.
Фото приготовления рецепта: Тыквенно-творожная запеканка - шаг №11
Добавьте в тесто растопленное масло (оставьте 1-2 ч. ложки для смазывания формы), ваниль и соль. Хорошо все перемешайте.
Тесто по густоте должно напоминать сметану, если получится гуще — подлейте еще немного молока.
Фото приготовления рецепта: Тыквенно-творожная запеканка - шаг №12
Смажьте форму оставшимся растопленным маслом. Выложите тесто.
Фото приготовления рецепта: Тыквенно-творожная запеканка - шаг №13
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на средней полке до румяности, примерно 45 минут.
Фото приготовления рецепта: Тыквенно-творожная запеканка - шаг №14
Запеканка творожно-тыквенная готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1