Представляем вашему вниманию рецепт вкусного и сытного открытого пирога с курицей на песочном тесте со сметанно-сырной заливкой. Для приготовления начинки можно использовать куриную грудку или филе. В принципе, в этот пирог по желанию можно добавить ещё и грибы или, например, рубленую зелень. Полёт фантазии не ограничен! Также мы предлагаем добавить в заливку пару зубчиков измельчённого чеснока, что придаст пирогу дополнительный аромат.
Ингредиенты для приготовления пирога с курицей:
Для теста:
мука - 250 г
сливочное масло - 150 г
яйцо - 1 шт.
вода - 2 ст.л.
соль - щепотка
пирог с курицей - ингредиенты для теста
Для начинки:
курица (грудка) - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
помидоры - 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
пирог с курицей - ингредиенты для начинки
Для заливки:
сметана (20%) - 150-200 г
сыр твёрдых сортов - 100-150 г
яйца - 1 шт.
чеснок (по желанию) - 2-4 зубчика
соль, перец - по вкусу
пирог с курицей - ингредиенты для заливки
Рецепт приготовления пирога с курицей:
Начнём с приготовления теста для пирога. Для этого муку нужно просеять через сито в глубокую миску. Добавить щепотку соли.
пирог с курицей - просеять муку
Добавить в миску к просеянной муке сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кусочками.
пирог с курицей - сливочное масло
Размять муку со сливочным маслом руками до получения «крошки». Добавить в миску яйцо и пару столовых ложек холодной воды.
пирог с курицей - размять в крошку
Замесить руками крутое тесто, сформировать из него шар, обернуть тесто пищевой плёнкой (или положить в пакет) и отправить в холодильник на 30 минут.
пирог с курицей - тесто
Теперь можно заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого куриную грудку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, отделить мясо от костей и удалить кожу. Мякоть курицы нарезать маленькими кусочками.
пирог с курицей - нарезать курицу
Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать маленькими кубиками.
пирог с курицей - лук
Обжарить курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла, периодически помешивая лопаткой.
пирог с курицей - обжарить куриную грудку
Добавить в сковороду к курице нарезанный репчатый лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать ещё пару минут до мягкости лука, затем снять с огня и дать остыть. Начинка для пирога готова!
пирог с курицей - начинка
Теперь нужно заняться приготовлением заливки для пирога. Для этого разбить яйцо в глубокую миску и хорошо взбить его венчиком. Добавить к взбитому яйцу сметану и перемешать.
пирог с курицей - яйцо и сметана
Очистить чеснок, промыть водой и пропустить через пресс. Добавить чеснок в сметанную заливку и перемешать.
пирог с курицей - чеснок
Сыр натереть на мелкую терку, добавить его в миску и снова тщательно перемешать. Заливка для пирога готова!
пирог с курицей - сыр
Достать охлаждённое тесто для пирога из холодильника, раскатать и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, формируя невысокие бортики.
пирог с курицей - выложить тесто
На тесто выложить равномерным слоем обжаренную курицу с луком.
пирог с курицей - выложить начинку
Аккуратно залить курицу сметанно-сырной заливкой так, чтобы она не протекала через бортики.
пирог с курицей
Помидоры нарезать кружками и выложить сверху. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
пирог с курицей - помидоры
Выпекать такой пирог с курицей нужно около 40-50 минут.
пирог с курицей
Дать готовому пирогу остыть и только потом разрезать. Пирог с курицей готов!
пирог с курицей
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1