Шаг 1
Заливное из горбуши - фото 1 шага Возьмем необходимые ингредиенты для нашего блюда. Для заливного хорошо использовать голову горбуши, потому что она дает необходимую клейкость и насыщенность бульону. Также приготовим несколько кусочков рыбы, морковь, пару яиц, луковицу, лавровый лист, черный перец горошком, маринованные огурчики, свежий зеленый лук и соль. Если голова рыбы небольшая, то лучше добавить немного желатина для подстраховки, чтобы заливное точно застыло.
Шаг 2
Заливное из горбуши - фото 2 шага В кастрюлю сложим рыбу, морковь, луковицу целиком, лавровый лист, перец горошком. Зальем водой, примерно наполовину кастрюли и поставим вариться на 1-1,5 часа. Во время варки посолим по вкусу.
Шаг 3
Заливное из горбуши - фото 3 шага В ковше сварим яйца вкрутую. Для этого варить нужно не менее 5 минут.
Шаг 4
Заливное из горбуши - фото 4 шага Когда рыба и морковь проварятся необходимое время, выключим огонь и вынем их из кастрюли. Рыбу отделим от костей и выложим в форму.
Шаг 5
Заливное из горбуши - фото 5 шага Морковку вырежем в виде цветков или любой другой формы и положим на рыбу.
Шаг 6
Заливное из горбуши - фото 6 шага Сваренные яйца очистим и украсим ими наше блюдо по вашему желанию.
Шаг 7
Заливное из горбуши - фото 7 шага Порежем маринованные огурчики и зеленый лучок и тоже украсим наше блюдо.
Шаг 8
Заливное из горбуши - фото 8 шага Бульон из-под рыбы процедим, насыплем в него, помешивая, желатин, примерно 1 столовую ложку. Дадим немного ему постоять и разбухнуть.
Шаг 9
Заливное из горбуши - фото 9 шага После этого зальем, аккуратно, чтобы не повредить, нашу композицию из рыбы, яиц и овощей. Поставим в холодильник до полного застывания. Это займет около 3-4 часов, я, например, ставлю на ночь.
Шаг 10
Заливное из горбуши - фото 10 шага Готовое блюдо достанем из холодильника и подадим к столу это красивое, вкусное и очень полезное заливное из горбуши. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев