Творожная выпечка - одна из самых любимых, потому что получается
очень нежной. Я рекомендую испечь очень осенний, очень вкусный и ароматный творожно-яблочный пирог.
Ингредиенты:
творог - 200 гр., яйца куриные - 3 шт, сахар - 200 гр.,
мука - 230 гр., слив. масло - 150 гр., разрыхлитель - 2 чайн. л..,
цукаты - 100 гр., яблоки - 3 ш. (крупные)
растит. масло - 2 ст. л. (для смазки формы),
сахарная пудра - 1 ст.л.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром миксером на низкой скорости.
Добавить творог (у меня 9%) и перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто.
Оно должно получиться довольно густым.
Вмешать в тесто цукаты.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. Форму для выпечки (22-24 см.) смазать растительным маслом, выложить в нее тесто, а сверху распределить дольки яблок выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 50 минут. Духовку выключить, но не открывать еще 10 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается очень нежный, со слегка влажным верхом, за счет сочных яблок.
Приятного аппетита!...
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев