Наступил сезон сбора урожая, а значит, владельцы овощных ям пытаются их просушить, не соблюдая при этом правила пожарной безопасности: разводят костры внутри овощных ям, используют для сушки печки-буржуйки, самодельные электронагревательные приборы и электровентиляторы, проводят сушку овощных ям без присмотра. В результате происходят пожары, на которых травмируются люди. Чтобы этого избежать необходимо исключить возможность просушки хранилища открытым огнем, использовать электронагревательные приборы лишь заводского изготовления, проверить исправность электропроводки, продезинфицировать стены и стеллажи, яму сушить при помощи свободного доступа теплого воздуха и при постоянном контроле, не допуская туда детей и лиц в нетрезвом состоянии, обязательно иметь подручные средства пожаротушения. Ни в коем случае нельзя проводить сушку ямы для хранения овощей открытым огнем и находиться в ней, так как при такой сушке выжигается кислород. В результате безобидный обморок может обернуться сильным отравлением.
Еще больше новостей на главном радио города "Соликамск ФМ" на частоте 100.5 или по ссылке http://83.219.1.77:9200/skfm
#СоликамскФМ 100.5
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев