День пожилого человека – это не просто очередная дата в календаре, а способ обратить наше внимание на проблемы и трудности, с которыми сталкиваются люди старшего поколения. Это праздник, который призывает нас в суете рабочих будней уделить время главному – нашим родителям, бабушкам и дедушкам.
Вот уже более тридцати лет этот праздник отмечают в начале второго осеннего месяца – 1 октября, и пусть он сравнительно молодой, но уже имеет свои традиции. По одной из таких принято звонить и навещать пожилых родственников делится новостями, и поздравлять их с этим замечательным днем.
Люди старшего поколения это те, у кого за плечами огромный опыт, кто много лет своей жизни посвятил труду на благо нашего будущего. Мы чтим их за мудрость, знания, которые они нам передают. И не смотря, что многие находятся на заслуженном отдыхе, дети и внуки давно выросли, они все также активны, талантливы и молоды душой!
Солнцевский район давно славиться своими мастерами и рукодельницами, но хочется отметить, большинство из них – люди золотого возраста. Сегодня речь пойдет о некоторых из них.
Нина Васильевна Яковлева родилась и выросла в одной из деревень Курской области. В школе она любила участвовать в творческой и художественной самодеятельности. Закончив ее с отличием, поступила в экономический институт.
Отучившись, вышла замуж и родила двоих детей. По ее словам в семейной жизни порой не остается времени для занятий творчеством. Дети росли, начали учиться в школе. Нина Васильевна много времени уделяла их образованию, благодаря чему школу они закончили с золотой медалью.
Поначалу они с мужем жили в Курске, где Нина Васильевна работала в бухгалтерии дошкольных учреждений. В 1993 году ее мужа перевели работать в Солнцевский район, так семья и переехала. Нина Васильевна стала трудиться в организации «Курскрегионгаз». Этому делу она посвятила многие годы, трудилась вплоть до выхода на пенсию. Ей нравилось общаться с людьми, оказывать им профессиональную помощь. И находясь на заслуженном отдыхе, Нина Васильевна вновь смогла проявить себя. Значительно больше времени стала уделять своему приусадебному участку, трудиться на подворье, в огороде, по привычке выращивая кроме привычных культур – картофеля, моркови, свеклы и что нибудь особенное, экзотическое. В связи с тем, что появилось больше свободного времени, стала искать увлечения для души. И одним из них стало лоскутное шитье. Вначале это было просто приятное времяпрепопровождение. Но, вскоре ее талант и способности были замечены и отмечены, вначале на районном, а потом и зональном и региональном уровнях. Нина Васильевна благодарна администрации Солнцевского района, работникам районного Дома культуры. Именно они помогли Нине Васильевне заявить о своем таланте, раскрыть его. Творческие работы Нины Васильевны стали все чаще появляться на выставках. И, неоднократно, были высоко оценены.
А, как известно, творческий человек не останавливается на достигнутом. Так случилось и с Ниной Васильевной. После двух лет занятий лоскутным шитьем, на очередной выставке ее интерес привлекли картины вышитые крестом. Она рассматривала их не только как очередной вид рукоделия, которым можно заняться, но и как будущий собственный подарок родным и знакомым. Освоила и это мастерство.
Нина Васильевна Яковлева вышивает картины на протяжении восьми лет. В доме находится лишь малая часть ее работ, так как большинство из них она дарит людям. К слову, я тоже не осталась без подарка, за что, конечно, тоже признательна Нине Васильевне. Ее руками уже вышито порядка 116 картин. Каждая работа сделана с большой любовью, душой и заботой. Она продолжает участвовать не только в районных и областных выставках, но и в международных.
Как признается сама Нина Васильевна, каждую свободную минуту она посвящает любимому занятию. Это помогает ей расслабиться, отвлечься от текущих проблем и забот и дает вдохновение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 32