Третий год подряд наблюдается положительная динамика. Однако полностью обеспечивает себя регион лишь картофелем и яйцами. Молоком и молочной продукцией край обеспечивает себя на 82%, овощами и бахчевыми — на 60%, мясом — на 37%, фруктами и ягодами — на 33%.
Производители объясняют низкий уровень продовольственной независимости недостатком посевных площадей. В крае мало многолетних трав, без которых невозможно развитие животноводства. Специалисты говорят, что посевных площадей многолетников хватает только для обеспечения дойного поголовья КРС, скот мясных пород вывозят для доращивания в другие регионы. Потом оттуда в Прикамье поставляется готовая мясная продукция. На расширение посевных площадей у предприятий, разводящих КРС, часто не хватает финансов. Господдержка предприятий невысокая, цены на сырое молоко низкие, а затраты на топливо и запчасти для техники растут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев