Если в холодильнике есть баночка маринованных опят - смело готовьте! СУП С МАРИНОВАННЫМИ ОПЯТАМИ.
Ингредиенты: опята — 300 Грамм, лук — 1 Штука, морковь — 1 Штука, сельдерей — 100 Грамм, сливки жирные — 100 Миллилитров зелень — 1 По вкусу, сыр — 110 Грамм.
Количество порций: 6 Описание приготовления:
Для начала натираем лук и морковь, желательно как можно мельче.
Далее нарезку следует обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, после чего на пару нужно высыпать грибы в сковороду с поджаренными овощами.
В кипящую воду следует выложить "сковородку" и добавить немного сельдерея.
Жирными сливками залейте суп, поставьте его на маленький огонь.
Любители зелени могут смело добавлять в суп петрушку или укроп.
После того, как вода наполовину выкипит, добавляем заранее натертый сыр.
Дадим супу настояться в течение 10 минут и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
САЛАТ " ПОЛЯНКА" С ОПЯТАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!Ингредиенты:Опята — 150 Грамм (1 банка соленыйх опят) Картофель — 150 Грамм Куриная грудка — 250 ГраммСоленые огурцы — 3 Штуки (примерно 150 грамм или 3 средних огурчика)Яйца — 3 ШтукиМайонез — 100 Грамм (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт - гораздо полезнее)Зеленый лук — 30 Грамм
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Салат "Полянка" с опятами"
На дно глубокой салатницы выложите соленые опята. Выкладывайте их шляпками вниз, готовый салат будет выглядеть аккуратнее. Сверху выложите порезанный зеленый лук.
Промажьте зеленый лук майонезом, а сверху выложите порезанную мелкими кубиками варенную картошку. Промажьте майонезом и этот слой.
Следующим слоем станет мелко порезанная вареная куриная грудка. Аккуратно промажьте слой майонезом, затем выложите слой натертых вареный яиц, и снова майонез.
Последним слоем выложите мелко нарезанные соленые огурцы и намажьте их майонезом. Разровняйте салат и отправьте его в холодильник на 1 час.
Охлажденный салат переверните на широкое блюдо. Если вы все сделали правильно. у вас получится красивая грибная полянка с опятами наверху. Приятного аппетита!
И ЕЩЕ ОДИН ПРОСТОЙ СУПЧИК С ОПЯТАМИ.
1. В кипящую подсоленную воду положите картофель, нарезанный небольшими кубиками и оставьте варится.
2. В это время приготовьте зажарку. Для этого разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь.
3. Когда картофель будет почти готов, добавьте в кастрюлю промытую гречку, соленые или маринованные опята, а через 7 минут - подготовленную ранее зажарку.
4.Через 5 минут добавьте в суп специи и мелко нашинкованную зелень петрушки. Варите 20 минут на среднем огне.
Ваш суп готов! Приятного аппетита!
САЛАТ С ЯЗЫКОМ И ОПЯТАМИ!
Ингредиенты:Язык отвареный — 200 Грамм (свиной или говяжий) Яйца куриные — 3 Штуки Опята маринованные — 1 Стакан Сыр твердый — 100 Грамм (Лучше брать сорта сыра без резкого запаха.) Зелень — - По вкусуМайонез — - По вкусуСоль — - По вкусуПерец — - По вкусу
Язык предварительно нужно отварить (свиной около часа, говяжий около трех часов). Сваренный язык охлаждают не вынимая из бульона, опуская кастрюлю в раковину с холодной водой. Холодный язык почистить, нарезать тоненькими полосками.
Яйца сварить, остудить в холодной воде. Почистить, нарезать кубиками. Для украшения оставить один желток.
Маринованные опята вынуть из банки, положить в даршлаг и промыть холодной водой для удаления слизи. Дать стечь.
Сыр нарезать тонкой соломкой.
Зелень мелко нарезать.
Смешать все ингридиенты. Добавить соль, перец, немного зелени. Перед подачей заправить майонезом. Сверху можно посыпать раскрошенным яичным желтком. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев