Состав — на 5 кг. яблок
— капуста 10 кг.
— морковь 1 кг.
— соль 200 гр.
— тмин 3 ст. ложки
— вода 5 литров (для рассола)
— соль 70 гр. (для рассола).
Приготовление
Самые вкусные моченые яблоки в домашних условиях получаются, если их заготавливать в деревянных кадках.
Капусту мелко порежьте, морковь натрите терке, яблоки вымойте.
Смешайте капусту с морковью, добавьте соль и тмин.
Уложите в кадку первый слой капусты и утрамбовывайте ее до выступления сока.
Сверху кладем слой яблок. Так слои чередуются до верха кадушки. Верхний слой – капуста.
Для рассола растворите соль в воде. Залейте капусту приготовленным рассолом. Сверху обязательно поместите груз и поставьте на хранение в холодное место.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев