Овощное ассорти из цветной капусты, помидоров и огурцов.
Для овощного ассорти на 6 литров понадобится:
цветной капусты 700 г
огурцов 500 г
помидоры 300 г
чеснок 1 головка
половинка острого перца
зелень петрушки и укропа
2 лавровых листа, 4 листа смородины, 2 зонтика укропа, 5 горошин душистого перца, 1 ст. ложка зерен кориандра.Для приготовления маринада на 1 л воды:
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
4 ст. ложки уксуса (9%)
Способ приготовления:
1. Капусту разделить на мелкие соцветия и бланшировать 30 секунд. Чеснок очистить, помидоры мариновать можно целиком или разрезать на 2 части. Перец нарезать кольцами.
2. На дно стерильной банки уложить лавровые листья и специи. Затем заложить плотно овощи. Сверху положить пару веточек укропа и петрушки. Прикрыть стирильной крышкой.
3. Для приготовления маринада воду нужно довести до кипения. Затем добавить соль и сахар и прокипятить еще в течении 1 мин. Снять с огня, влить уксус, перемешать. Маринадом залить, наполненные банки овощами, дом самого горлышка.
4. Стерилизовать банки двухлитровые — 20 минут, трехлитровые — 30 минут.
Закатать банки, поставить их вверх дном, укутать теплым покрывалом, через два дня можно убрать в прохладное место.
#ассорти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев