Ингредиенты :
Беби морковь 250 гр
1 сладкий перец
2 ст. л растительное масло
Уксусная эсенция 1 ч. л
1 ст. л нарезанного базилика
250 мл вода
600 мл стеклянная банка с резьбой и крышкой
Рассол :
Чёрный перец горошком — 5 шт.
½ ч. л розовый перец
2 можжевеловые ягоды(можно без них )
2 соцветия гвоздики
½ ч. л зерна горчицы
2 ст. л сахар
1 ст. л соль
250 мл вода
Приготовление :
Морковь очистить, помыть, срезать хвостики. Зкипятить воду и бланшировать морковь 1 минуту. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Перец очистить от семян и нарезать. Сложить овощи в стерильную банку, добавить базилик и растительное масло с уксусом. Закипятить воду и в кипящую добавить черный перец, розовый перец, можжевеловые ягоды, гвоздику, сахар, горчицу и соль. Прокипятить 1 минуту, после чего влить рассол в банку, закрыть плотно крышкой, перевернуть банку, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. После чего хранить маринованную морковь в холодильнике. Через 2 дня морковь уже готова.
#морковь
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев