Ингредиенты для плова:
рис длиннозернистый (желательно сорта "басмати") - 3 стакана
масло сливочное растопленное -5 ст. л.
шафран-щепотка
курица – 1 шт.
изюм – 50 гр
Приготовление:
Шафран надо заварить. Щепотку этой драгоценной специи положить в маленькую посуду и залить горячей водой. Накрыть и поставить рядом с плитой для заварки. Далее необходимо замочить рис. Для персидского плова лучше всего подойдет длиннозернистый рис, например сорта "басмати".Рис тщательно промыть в нескольких водах, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем залить рис водой, всыпать 2-3 ст.л. соли и оставить для замачивания на 20-30 мин.Тем временем займёмся курицей. Птицу надо очистить и разделить на порционные куски, посолить.Замоченный рис всыпать в кипящую, сильно подсоленную воду. Воды для варки риса необходимо брать вдвое больше, чем риса (по объему), иначе у вас получится не плов, а каша)). Перемешать осторожно шумовкой, чтобы рис не прилип ко дну. Варить плов надо до полуготовности, затем слить в дуршлаг.Взять кастрюлю с широким дном, нагреть и налить 2-3 ст.л. масла. В нагретое масло опустить кусочки курицы и прожарить её с одной стороны до румяной корочки.Затем перевернуть кусочки на другую сторону и сразу же всыпать поверх птицы сваренный до полуготовности рис. Полить шафраном и 2-3 ст.л. масла. Под крышку кастрюли надо положить сухое чистое полотенце (идеально подойдёт для этого вафельное полотенце), чтобы впитывалась испаряющаяся из риса влага. Поставить огонь на минимум. Пусть плов томится 30-40 мин.Изюм промыть, обсушить и припустить на сливочном масле до карамельного блеска.Готовый плов выложить на тарелку, сверху положить курочку и изюм. Плов по-персидски готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев