Шарлотка с яблоками и вишней
Ингредиенты:
Кефир - 1 ст
Сахар - 1 ст
Яйца - 2 шт
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 2,5 ст
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яблоки - 1-2 шт
Вишня (без косточек) - 1/2 ст
Способ приготовления:
1. Кефир смешать с сахаром. Добавить яйца, растопленное сливочное масло и ванильный сахар.
2. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к жидким компонентам. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
3. Яблоки нарезать дольками и выложить на дно промасленной формы.
4. Половину теста ложкой выложить на яблоки. Сверху разложить вишню без косточек и залить оставшимся тестом.
5. Шарлотку поставить в заранее разогретую духовку на 40-45 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев