Ингредиенты:
— кинза — 10 пучков
— укроп — 2 пучка
— петрушка — 3 пучка
— базилик — 1 пучок.
— перец горький зелёного цвета — 10 штук.
— орех грецкий, очищенный — 300 гр, примерно стакан.
— хмели — сунели (сухая приправа) — 30 гр.
Приготовление зелёной аджики по — абхазски:
Всё, кроме ореха провернуть через мясорубку. Получается зелёная субстанция, с дико зелёным соком. Вот этот сок нам не нужен, его можно отжать через марлю, или другие подручные средства.
Далее измельчаем орехи, также через мясорубку.
Всё соединяем, солим по вкусу, и добавляем приправу хмели — сунелли.
Если хотим съесть эту вкусняшку в течении недели, то разложить в любую посуду.
Если есть желание сохранить аджику подольше, то есть на зиму то, полученную массу перемешиваем с 200 гр. столового уксуса и раскладываем в хорошо стерилизованные банки.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев