Ингредиенты и приготовление цицак:
Полуострый длинный зеленый перец хорошо помыть, бланшировать в кипящей воде минуты 2, затем остудить в холодной воде. На дно банок уложить по 2 веточки сельдерея, по 2 веточки петрушки, уложить перец плотно и приготовить маринад :На 1,5 л воды 3 шт. душистого перца, 2 гвоздики, 1-2 лавровых листика, 4 шт.черного перца, 1,5 стол. ложки соли, 6 стол.ложек сахара, стакан 200 мл 6% яблочного уксуса. Первый раз залить перец кипятком, дать постоять минут 15 — 20. Второй раз на основе этой воды приготовить маринад, закипятить, уксус добавить в самом конце. В каждую банку положить по несколько зубчиков чеснока ( порезать соломкой). Залить баночки маринадом, закатать, перевернуть до полного остывания.
Второй вариант:
Целые красные перцы — " бараний рог " наколоть, бланшировать в кипящей воде минут 5 — 7. Залить рассолом. Закатать. РАССОЛ :2 литра воды, 3 ст л соли, 250 гр сахара, 250 гр уксуса 9% .В банку входит много.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев