1 тыква среднего размера
Специи:
5 бутончиков сухой гвоздики
палочка корицы
по половине столовой ложки тертого имбиря и душистого перца
1 пакетик ванильного сахара
500 грамм сахара
100 мл воды
сок одного лимона
Повидло из тыквы
Разрежьте тыкву на дольки и, очистив от кожуры, порубите ее на небольшие кусочки.
Повидло из тыквы1
Полученную мякоть (около полутора килограммов) сложите в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите около 10 - 15 минут. За это время тыквенные кусочки будут уже достаточно мягкими для измельчения.
Снимите тыкву с огня и дайте немного остыть. Если жидкости в кастрюле много – слейте и при помощи погружного блендера измельчите мякоть в пюре.
Специи разотрите в ступке и добавьте к тыкве вместе с сахаром. Ванильный сахар всыпьте туда же.
Чтобы повидло из тыквы не пригорало, берите емкость с антипригарным покрытием и все время интенсивно мешайте, уделяя особое внимание дну посуды.
После закипания оставьте тыквенное повидло около часа вариться на медленном огне.
За 15 минут до окончания варки добавьте в тыквенное повидло лимонный сок.
По этому рецепту должно получиться густое прозрачное рыжее повидло, пахнущее свежеиспеченным тыквенным пирогом. Разложите тыквенное повидло по чистым банкам, остудите и уберите в темное и прохладное место.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев