Ингредиенты на 5 порций :
Опята (400 г.)
Поваренная соль (1 ч.ложк)
Сахар (1 ч.ложк)
Уксус 9% (1 ст.ложк)
Лавровый лист (2 шт.)
Перец черный горошек (5 шт.)
Как приготовить маринованные опята — Рецепт:
Наш Донецкий край не богат грибами. Ближайший лес находится за 200 километров и приходится довольствоваться круглый год вешенками и шампиньонами. Их у нас выращивают в шахтных выработках, благо таких полно. Опята продаются маринованные в банках. А недавно увидела их в супермаркете замороженные и решила попробовать замариновать. Вот результат моих усилий. Получилось не хуже, чем у китайцев в банках. Во всяком случае нет такого убойного количества уксуса. А все просто. Берем опята. Хорошо моем.
Маринованные опята
Заливаем стаканом воды, солим, кладем лавровый лист, перец горошком. Можно положить гвоздичку и любые специи, которые вы предпочитаете. Ставим кастрюлю на огонь и варим 15 минут.
Маринованные опята
Через 15 минут воду сливаем и промываем опята. Они очень слизистые грибы. Мне не нравится это. Кто переносит слизь, не промывайте. Я промыла. Сложила в банку, добавила уксус, сахар и поставила на холод. Что касается сахара, то надо пробовать. Опять-таки это дело вкуса. Пробуйте также маринад на соль. Если надо — добавьте. В общем грибы хорошие, но вкус их напрямую зависит от качества маринада.
Маринованные опята
Готовые грибочки подаем к отварному картофелю, мясу, рыбе и т.д. Можно к ним добавить репчатый или зеленый лук, чеснок и зелень.
Опята, как и все грибы, содержат уникальный растительный белок. Именно в опятах такое количество цинка и меди, что съев 100 г их вы восполните недостаток этих микроэлементов. Также опята помогают нормальному кроветворению и работе щитовидной железы, а также обладают противовирусным действием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев