Ингредиенты на 3 порции :
Куриное яйцо (2 шт.)
Сметана (2 ст.ложк)
Оливковое масло (0.7 стак.)
Каперсы консервированные (1 ст.ложк)
Горчица (2 ч.ложк)
Маринованные огурцы (1 шт.)
Укроп (1 пучок)
Лимонный сок (1 ст.ложк)
Поваренная соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Как приготовить соус тартар — Рецепт:
Соус Тартар, очень распространенный соус, который популярен в разнообразных кафе и ресторанах. Вам предлагается рецепт этого нежного соуса, готовится не сложно. А вот подавать такой соус желательно только к рыбке и другим морепродуктам. С остальными блюдами соус сочетается не так гармонично. А вот начнем мы приготовление с яиц. Нам понадобятся только желтки, один сырой, а другой вареный. Поэтому одна яйцо нужно будет сварить. Готовые желтки с помощью толкушки разотрите в однородную массу.
Соус тартар
В получившуюся желтковую массу вылейте сок лимона. Если вы не хотите использовать готовый лимонный сок, возьмите половину фрукта. Взбивайте все это с помощью венчика или миксера. Также, после сока выложите горчицу. Использовать можно любую горчицу, будет вкусно в любом случае. Опять же все взбивайте с помощью венчика, а не ложки например.
Соус тартар
В соус теперь введите оливковое масло. Вводить необходимо постепенно, при этом не забывайте взбивать массу венчиком. В готовый соус выложите сметану, вот она идет по желанию, поэтому можно и не добавлять. Высыпьте к массе соли и перец. Перемешайте массу до однородности. Специи должны равномерно распределиться по всей тарелке, по всему соусу.
Соус тартар
Осталось совсем немного. Измельчите маринованные огурцы, если берете крупный огурец, то нужно один, а если корнишоны, по штуки 3. Каперсы также измельчите, как и огурчики. Выложите в соус каперсы и огурчики. Все хорошенько перемешайте, добавьте измельченный укропчик, также по желанию. В холодильник уберите получившийся соус на час. Можно хранить и дольше, так будет даже вкуснее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев