Ингредиенты на 10 порций :
Брусника (500 г.)
Сахар (150 г.)
Белое сухое вино (100 мл.)
Крахмал картофельный (15 г.)
Корица (0.5 ч.ложк)
Как приготовить брусничный соус — Рецепт:
Брусничный соус – универсальный продукт, который подойдет практически к любому блюду – начиная от мяса и птицы, заканчивая всевозможными десертами, блинами. Кроме того, его можно съесть и с чаем – вместо варенья. Можно использовать даже замороженную ягоду, купленную в магазине. Итак, начнем с того, что вымоем полкило ягод, положим в кастрюлю и добавим 200 мл воды. Доведем до кипения.
Брусничный соус
Добавим сахар и немного корицы (если переборщить с корицей, получите слишком горький привкус, да и все запахи будут ей перебиты)
Брусничный соус
Варим еще пару минут.
Брусничный соус
Снимаем с огня, при помощи блендера превращаем ягоды в однородную смесь.
Брусничный соус
Вливаем 100 мл вина и опять немного нагреваем.
Брусничный соус
Разводим крахмал с водой (можно взять кукурузный, он не так чувствуется в готовом блюде), вливаем тонкой струйкой в кастрюлю со смесью, не переставая ее помешивать. Доводим до кипения, выключаем до момента, как соус начнет закипать.
Брусничный соус
Готово. Можно начинать есть, к примеру – полив этим соусом творог.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев