( соус ) Чтобы приготовить сальсу на зиму, вам понадобится:
помидоры – 1,5 кг
перец болгарский – 3-4 шт.
лук – 2 шт.
чили перец – 3 шт.
паприка сладкая – 1 ст.л.
орегано – 1 ст.л.
тмин молотый – 0,5 ч.л.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
соль – 2 ч.л.
уксус – 6 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
масло растительное для жарки
Как приготовить сальсу на зиму.
1. Помидоры помыть и снять с них кожуру. Чтобы сделать это легко, окунуть их в кипяток на минуту, после чего острым ножом сделать надрез и снять кожуру. Нарезать помидоры кубиком.
2. Сладкий болгарский перец помыть, очистить от семян и плодоножек и измельчить. Можно взять 3 крупные разноцветных перца или 4 средние.
3. Перец чили очистить от семян и перегородок. Мелко нарезать на кусочки. Желательно работать в перчатках, так как руки потом тяжело отмыть от горечи, а можно даже обжечь их.
4. Лук и чеснок очистить и измельчить.
5. В сотейнике обжарить лук, затем добавить чеснок и чили. Помешивая, обжаривать до золотистого цвета лука.
6. Если сотейник глубокий, то добавить в него измельченные помидоры, уксус и сахар. Уваривать соус на слабом огне примерно час-полтора, время от времени помешивая. Соус должен стать густым.
7. Затем добавить сладкий перец, соль, сушеные травы и перец молотый. Перемешать и проварить, чтобы перец размягчился.
8. Распределить сальсу по чистым банкам. Поставить банки в миску с водой, наполненной до уровня плечиков банок, отступив сантиметра 3 от верха. Простерилизовать банки с сальсой 15 минут и закатать стерильными крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное место на хранение. Если готовить сальсу не для долгого хранения, делать все то же самое, но не добавлять уксус. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев