Ингредиенты для рецепта варенья из черешни:
сахар-песок – 3 стакана;
сок лимона – 2 ст.л.;
черешня белая или красная (свежая) – 1 кг;
фундук, миндаль или грецкие орехи (ядра) – 200 г.
Рецепт варенья из черешни:
1. Промываем ягоды, обрываем хвостики, вынимаем косточки.
2. Затем ягоды, освобожденные от косточек, складываем в эмалированную или медную посуду.
3. Далее засыпаем сахарным песком, прикрываем полотенцем и оставляем на 10-12 часов, то есть до тех пор, пока черешня не пустит сок.
4. После выделения сока ставим посуду с ягодной массой на плиту, доводим до кипения, снимаем пену, перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Варим варенье на медленном огне в течение 10-15 минут.
5. Затем снимаем с огня и оставляем на 2-3 часа для остывания.
6. Снова ставим емкость с ягодой на плиту и после начала кипения добавляем промытые, очищенные ядрышки орехов. Вымешиваем и провариваем черешню с орехами в течение 10-15 минут. Отставляем, остужаем.
7. В третьем, завершающем этапе, доводим ягодное варево до кипения, вливаем лимонный сок. Разливаем по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закатываем металлическими крышками.
Законсервированное варенье с черешней зимой храним при комнатной температуре. Черешневое варенье с орехами, сваренное по предлагаемому рецепту, имеет приятный десертный, довольно тонкий вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев