Айва — 1 Килограмм
Сахар — 400 Грамм
Лимонная кислота — 1 Чайная ложка приготовления:
Пошаговый рецепт джема из айвы:
Айву нужно хорошенько промыть. Вырезать сердцевину, удалить семена и нарезать небольшими дольками.
Дольки уложить в кастрюлю и залить водой так, чтоб покрывало только фрукты. Варить около 40-50 минут, пока айва не станет совсем мягкой и не поменяет цвет (станет красно-розовой).
Если вода за время варки не успела вся выпариться, тогда слейте ее. Затем ложкой разомните фрукты, либо воспользуйтесь блендером. Из айвы нужно сделать пюре и добавить сахар.
Затем джем поставить обратно на медленный огонь и варить до загустения. Периодически помешивать. Примерно за 30 минут джем станет таким как надо!
Горячий джем разлить по банкам. Хранить в холодильнике!
Желаю удачи в приготовлении джема из айвы и приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев