Предлагаем подробный рецепт приготовления консервированного зеленого горошка дома. Количество маринада рассчитано на 5 – 6 пол-литровых банок зеленого горошка. Этот рецепт консервации гороха очень легкий, так как не предполагает стерилизации консервированного горошка
Продукты
зеленый горошек – 3 литра
вода – 1 литр
соль – 1 столовая ложка
сахар – 1 десертная ложка с горкой
уксус столовый 9% для закатки
пищевая сода для банок
Посуда
кастрюля
чайник дуршлаг
столовая ложка
десертная ложка
стеклянные банки под металлическую крышку
машинка для закатки металлических крышек
Подготовка
Зеленый горошек получить, обмыть
Стеклянные банки помыть хорошо с пищевой содой
Вскипятить воду в чайнике, уменьшив огонь снять крышку и поставить на дуршлаге банку в перевернутом виде. Над паром каждую банку выдержать 5 минут, металлическую крышку в течение 1 минуты. Снятую с пара банку накрыть крышкой
Как приготовить
Зеленый горошек сложить в кастрюлю и залить водой. Варить молодой зеленый горошек в течение 20 минут, а более зрелый 25 минут
В это время приготовить маринад подогреть 1 литр воды и в ней растворить 1 столовую ложку соли и 1 десертную ложку с горкой сахара
Воду слить, разложить зеленый горошек в стерилизованные банки и залить маринадом
Под крышку каждой банки добавить по 1 десертной ложки уксуса
Банки закатать сразу. Перевернуть, укрыть и держать до полного охлаждения
Подаём блюдо на стол
Хранить закатанные банки в прохладном месте, хранится консервированный зеленый горошек хорошо в течение года.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев