4 шт.Баклажаны 1 шт.Лук репчатый
3 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное 1 шт.Морковь
1 шт.Перец сладкий 2 щепотка Перец чёрный молотый
3 шт.Помидоры 2 щепотка Соль
Готовим икру из баклажанов
В южных районах России, в Украине и некоторых других странах баклажаны ласково называют синенькими – за необычный для овощей цвет кожицы. Нежная и вкусная мякоть баклажанов позволяет готовить из него разные горячие блюда, закуски, зимние заготовки, при этом запах блюда в зависимости от способа приготовления может напоминать грибной или даже запах жареных телячьих мозгов.
Помимо отличного вкуса, баклажаны несут человеку и большую пользу, избавляя от отложения бляшек в сосудах, снижая холестерин, помогая работе сердечной мышцы.
Предлагаем простой и вкусный рецепт приготовления икры из баклажанов. Её вкус очень богат, так как всё овощи уже вызрели и наполнились вкусом. Для икры баклажаны можно натереть на тёрке или просто порезать кубиками, в процессе тушения консистенция блюда всё равно станет достаточно однородной.
Приготовление блюда по рецепту «Икра из баклажанов» Шаг 1
Для приготовления икры возьмём 4-5 средних баклажана, морковь, репчатый лук, сладкий перец, 2-3 помидора, растительное масло и специи.
Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 2
Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.
Шаг 3
В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.
Баклажаны помыть, очистить от кожуры и порезать.
Шаг 4
Баклажаны помыть, очистить от кожуры и порезать.
Выложить баклажаны в сковороду, где готовилась зажарка, и обжарить 15-25 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 5
Выложить баклажаны в сковороду, где готовилась зажарка, и обжарить 15-25 минут, пока они не станут мягкими.
Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать.
Шаг 6
Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать.
Помидоры помыть и натереть на тёрке.
Шаг 7
Помидоры помыть и натереть на тёрке.
Когда баклажаны станут мягкими, добавить помидоры и потушить помешивая 5-7 минут.
Шаг 8
Когда баклажаны станут мягкими, добавить помидоры и потушить помешивая 5-7 минут.
Затем добавить зажарку и сладкий перец, тушить всё вместе 5 минут.
Шаг 9
Затем добавить зажарку и сладкий перец, тушить всё вместе 5 минут.
Добавить соль и чёрный перец по вкусу, подавать икру тёплой или охлаждённой.
Шаг 10
Добавить соль и чёрный перец по вкусу, подавать икру тёплой или охлаждённой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев