Такая капуста станет отличным дополнением к основным блюдам.
Время приготовления: 1 час 15 минут
24 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Количество порций: 8
Капуста цветная - 400 г
Морковь - 1 шт.
Сахар-песок - 3 ст. л.
Вода - 700 мл
Соль - 2 ст. л.
Перец черный горошком - 1 ч. л.
Лавровый лист - 3 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Столовый уксус 9% - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Цветную капусту хорошо промыть.
2. Положить капусту в кастрюлю, залить чистой водой и оставить на час.
3. По истечении часа слить воду.
4. Капусту разделить на соцветия (крупные соцветия можно нарезать меньше по размеру).
5. Переложить капусту обратно в кастрюлю.
6. Морковь, почистить и нарезать небольшими кружочками или кусочками, добавить нарезанную морковь к капусте.
7. Для приготовления маринада налить в отдельную кастрюлю 700 мл. воды, поставить на огонь и довести воду до кипения.
8. После закипания добавить в воду сахар и соль и хорошенько размешать, до растворения.
9. Положить в маринад перец горошком, лавровый лист, налить растительное масло и в конце добавить уксус.
10. Проварить маринад 2 мин.
11. Горячим маринадом залить капусту с морковью, оставить при комнатной температуре остывать.
12. Переложить капусту в банки, закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.
13. На следующий день уже можно снимать пробу.
Можно добавить в маринад пару зубчиков чеснока, а если любите поострей, то перед заливкой маринада добавьте в банку стручок красного острого перца. Попробуйте, очень вкусно и просто!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6